Últimamente ha habido muchas recetas dulces, así que hoy me cambio para ofreceros un auténtico plato bien cocinado a fuego lento y lleno de especias: un colombo.
Con cuello de ternera, pimientos y colombo, ¡disfrutamos! Recomiendo hacer este plato durante 2 días, sobre todo porque la carne es mejor recalentada al día siguiente.
Para 6 personas :
- 6 cuellos de ternera
- 3 cucharadas de colombo en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita (apenas) de pimienta de cayena
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento verde
- 2 limas
- sal pimienta
1- Pelar la cebolla.
2- Lavar los pimientos, cortarlos en cuartos, quitarles el corazón y las semillas. Cortarlos en dados.
3- Sal y pimienta por ambos lados de las piezas del collar.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén.
5- Añadir la cebolla y los pimientos. Cocine por 3 minutos a fuego alto, revolviendo. Reservar fuera de la cazuela.
6- Añadir un poco de aceite y dorar los trozos de carne. Hazlo varias veces.
7- Verter las verduras de nuevo en la cazuela. Agregue el jugo de 2 limas y el comino, el chile y 2 cucharadas de colombo. Mezclar y cubrir con agua. Sal.
8- Tape y cocine a fuego lento durante 2h30.
9- Dejar reposar en la nevera durante la noche.
10- Al día siguiente, quita la tapa y calienta el plato a fuego lento. Cuando la salsa se licúe, agregue la última cucharada de Colombo.
11- Cocinar por 20min y servir.