Esta es una receta que tomé de la nueva cocina actual. Hay un archivo en las figs. Es una fruta que descubrí el año pasado (más vale tarde que nunca) y se ha convertido en una fruta que aprecio especialmente en esta temporada.
Desafortunadamente, justo cuando los necesito, no hay higos frescos. Así que dirígete a Picard para comprar fruta congelada.
Es un plato muy agradable para servir con arroz y una pequeña ensalada verde.
Para 6 personas :
- 1 asado de cerdo en lomo de 1,2 kg
- unos 10 higos
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 2 cebollas
- 20cl de oporto
- 100g de tocino
- sal y pimienta
1- Cortar el asado a lo largo hasta la mitad. Cortar 4 de los higos en 4. Salpimentar por dentro y por fuera la carne. Colocar los higos en el centro y cerrar el asado atándolo.
2- Cortar las cebollas en aros.
3- Enjabonar 2 nudos de mantequilla con aceite de oliva y dorar el asado por todos lados. Póngalo en una fuente para horno y vierta en su lugar las cebollas, los trocitos de tocino y las semillas de hinojo. Dejar sudar durante 5 min. Luego vierta el oporto. Revuelva y vierta en el plato con el asado.
4- Precalentar el horno a 150° y hornear por 1h40. Al final de la cocción, añadir los higos restantes cortados en 4 y terminar de cocinar 20-30 min.