Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Asado de cerdo con higos aromatizados con semillas de hinojo

roti-fig2

Esta es una receta que tomé de la nueva cocina actual. Hay un archivo en las figs. Es una fruta que descubrí el año pasado (más vale tarde que nunca) y se ha convertido en una fruta que aprecio especialmente en esta temporada.

Desafortunadamente, justo cuando los necesito, no hay higos frescos. Así que dirígete a Picard para comprar fruta congelada.

Es un plato muy agradable para servir con arroz y una pequeña ensalada verde.

roti-fig4

Para 6 personas :

  • 1 asado de cerdo en lomo de 1,2 kg
  • unos 10 higos
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 2 cebollas
  • 20cl de oporto
  • 100g de tocino
  • sal y pimienta

1- Cortar el asado a lo largo hasta la mitad. Cortar 4 de los higos en 4. Salpimentar por dentro y por fuera la carne. Colocar los higos en el centro y cerrar el asado atándolo.

2- Cortar las cebollas en aros.

3- Enjabonar 2 nudos de mantequilla con aceite de oliva y dorar el asado por todos lados. Póngalo en una fuente para horno y vierta en su lugar las cebollas, los trocitos de tocino y las semillas de hinojo. Dejar sudar durante 5 min. Luego vierta el oporto. Revuelva y vierta en el plato con el asado.

4- Precalentar el horno a 150° y hornear por 1h40. Al final de la cocción, añadir los higos restantes cortados en 4 y terminar de cocinar 20-30 min.

roti-higo

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *