Como puede ver, estoy en un período de “albaricoque”. Lo cocino en todas las salsas e incluso salado. Y para esta versión precisamente, la usé como acompañamiento de una ternera asada. Mi salsa es una mezcla de miel, tomillo, cebolla roja, albaricoques y vino blanco. La miel está ahí para endulzar, es posible que deba reajustar su cantidad según la acidez de su fruta. Pero llévate muchos albaricoques maduros y dulces para no llevarte sorpresas en la degustación. 😉
Para 4 personas :
- 1 ternera asada de 800 g
- 4 albaricoques muy maduros
- 2 cucharadas de miel
- 1 cebolla roja
- 15 cl de vino blanco (Sauvignon)
- 10cl de agua
- 3 ramitas de tomillo
- Sal pimienta
1- Pelar la cebolla y trocearla.
2- Cortar los albaricoques en 4.
3- Caliente un poco de aceite en una sartén pequeña y dore la carne por todos lados.
4- Retirarlo y añadir en su lugar la cebolla y los albaricoques.
5- Añadir la miel, el tomillo y dejar reposar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
6- Vuelve a poner la carne.
7- Verter de nuevo el vino, el agua, la sal y tapar
8- Cocinar durante unos 50 minutos a fuego lento.
9- Acompaña este asado con sémola o patatas.