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Carne

Ternera asada con albaricoques

asado de ternera-albaricoque

Como puede ver, estoy en un período de “albaricoque”. Lo cocino en todas las salsas e incluso salado. Y para esta versión precisamente, la usé como acompañamiento de una ternera asada. Mi salsa es una mezcla de miel, tomillo, cebolla roja, albaricoques y vino blanco. La miel está ahí para endulzar, es posible que deba reajustar su cantidad según la acidez de su fruta. Pero llévate muchos albaricoques maduros y dulces para no llevarte sorpresas en la degustación. 😉

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Para 4 personas :

  • 1 ternera asada de 800 g
  • 4 albaricoques muy maduros
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cebolla roja
  • 15 cl de vino blanco (Sauvignon)
  • 10cl de agua
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal pimienta

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1- Pelar la cebolla y trocearla.

2- Cortar los albaricoques en 4.

3- Caliente un poco de aceite en una sartén pequeña y dore la carne por todos lados.

4- Retirarlo y añadir en su lugar la cebolla y los albaricoques.

5- Añadir la miel, el tomillo y dejar reposar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

6- Vuelve a poner la carne.

7- Verter de nuevo el vino, el agua, la sal y tapar

8- Cocinar durante unos 50 minutos a fuego lento.

9- Acompaña este asado con sémola o patatas.

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