Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Ternera asada con albaricoques

asado de ternera-albaricoque

Como puede ver, estoy en un período de «albaricoque». Lo cocino en todas las salsas e incluso salado. Y para esta versión precisamente, la usé como acompañamiento de una ternera asada. Mi salsa es una mezcla de miel, tomillo, cebolla roja, albaricoques y vino blanco. La miel está ahí para endulzar, es posible que deba reajustar su cantidad según la acidez de su fruta. Pero llévate muchos albaricoques maduros y dulces para no llevarte sorpresas en la degustación. 😉

asado-ternera-albaricoque6 asado-ternera-albaricoque4 asado de ternera-albaricoque7

Para 4 personas :

  • 1 ternera asada de 800 g
  • 4 albaricoques muy maduros
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cebolla roja
  • 15 cl de vino blanco (Sauvignon)
  • 10cl de agua
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal pimienta

asado-ternera-albaricoque5

1- Pelar la cebolla y trocearla.

2- Cortar los albaricoques en 4.

3- Caliente un poco de aceite en una sartén pequeña y dore la carne por todos lados.

4- Retirarlo y añadir en su lugar la cebolla y los albaricoques.

5- Añadir la miel, el tomillo y dejar reposar durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.

6- Vuelve a poner la carne.

7- Verter de nuevo el vino, el agua, la sal y tapar

8- Cocinar durante unos 50 minutos a fuego lento.

9- Acompaña este asado con sémola o patatas.

asado de ternera-albaricoque3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *