Conocemos la combinación de pollo y pera o pollo y melocotón. Pero puede que estés menos familiarizado con el pollo y la ciruela. Esta es la oportunidad de descubrirlo con esta receta muy sencilla de pollo asado, quetsches, ciruelas Mirabelle y ciruelas rojas.
Para 4 personas :
- 1 pollo de corral
- 80 g de ciruelas mirabel
- 80 g de ciruelas
- 80 g de ciruelas rojas
- Unas ramitas de tomillo
- 1 cebolla
- Cariño
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
2- Verter en un plato hondo, espolvorear con miel. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
3- Colocar el pollo en una fuente para horno.
4- Vierta un fondo de agua y coloque ramitas de tomillo.
5- Pintar el pollo con aceite de oliva. Sal pimienta.
6- Pelamos y troceamos la cebolla y la añadimos al plato.
7- Colocar la fruta alrededor del pollo.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 45 a 60 minutos. Rocíe las aves a la mitad de la cocción.
9- Servir este plato con sémola.