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Aves de corral

Pollo al vino amarillo y colmenillas

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Este es el plato que serví, para el día de Año Nuevo, a mi familia. No es un plato que se pueda hacer todos los días sino para una ocasión excepcional.

Como el vino amarillo era extremadamente caro y muy difícil de encontrar, tomé vino de Arbois (unas 2 veces menos caro, pero todavía a unos 20 €).

También es un plato bastante rico porque la salsa se hace con nata, mucha nata. ¡Lo tomé a la ligera, solo para no volar la balanza!

Para 6 personas tomé un hermoso pollo y un complemento de 2 muslos. Solo pudimos poner muslos finalmente.

He recalentado este plato tres veces. La salsa se volvió muy cremosa a diferencia del día que la serví. Corregí el tiempo de cocción de la receta para que puedas disfrutar al máximo.

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Para 4 personas :

  • 1 pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 25cl de vino Arbois
  • 50cl nata liquida
  • 150 g de colmenillas congeladas (Picard)
  • sal pimienta

1- Dorar las piezas de pollo en una cacerola con grasa de oca o aceite de oliva. Libro. Agregue sal y pimienta.

2- Añadir las cebollas en rodajas y las colmenillas descongeladas (pasarlas por agua fría para eliminar los granos de tierra). Colar el jugo descongelado y reservar.

3- Cuando las cebollas estén blandas, añadir los trozos de pollo. Vierta el jugo de las colmenillas y el vino. Tape y cocine por 5 minutos.

4- Después de 5min, verter la nata. Agregue sal y pimienta. Mezcle, cubra y cocine a fuego lento durante 1 hora.

5- Después de 1 hora, retire la tapa y termine de cocinar por otros 20-30 minutos (si no más, dependiendo de la suavidad deseada).

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