Para esta receta me inspiré un poco en una receta de Cyril Lignac que había visto en una revista hace un tiempo. Relleno de ciruelas pasas y pistachos, este filet mignon se cocina en una cazuela con cebollas, zanahorias y puerros. Una rica mezcla que serví con pasta.
Para 2 personas :
- 1 lomo
- 1 cebolla, en rodajas finas
- 6 ciruelas pasas
- 1 cucharada de pistacho sin sal
- 3 zanahorias
- 1 puerro blanco
- 1 cucharada de caldo de ave
1- Cortar el filet mignon a lo largo para formar una cartera. Sal y pimienta por dentro. Añadir las ciruelas pasas sin hueso y los pistachos.
2- Cierra el filet mignon y átalo.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.
4- Rebanar la cebolla.
5- Lavar el puerro blanco y cortarlo en rodajas.
6- Calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola de hierro fundido y sofreír las verduras durante 5 minutos. Reserve en un plato aparte.
7- Volvemos a echar un poco de aceite y añadimos la carne para dorar por ambos lados.
8- Añadir de nuevo las verduras, espolvorear con el caldo de pollo y rociar con 30cl de agua.
9- Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos.
10- Cuando esté listo para servir, retire el hilo, corte la carne en rodajas con un cuchillo afilado.
11- Servir con verduras y penne.