Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Filet mignon con ciruelas pasas y zanahorias

Para esta receta me inspiré un poco en una receta de Cyril Lignac que había visto en una revista hace un tiempo. Relleno de ciruelas pasas y pistachos, este filet mignon se cocina en una cazuela con cebollas, zanahorias y puerros. Una rica mezcla que serví con pasta.

Para 2 personas :

  • 1 lomo
  • 1 cebolla, en rodajas finas
  • 6 ciruelas pasas
  • 1 cucharada de pistacho sin sal
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro blanco
  • 1 cucharada de caldo de ave

1- Cortar el filet mignon a lo largo para formar una cartera. Sal y pimienta por dentro. Añadir las ciruelas pasas sin hueso y los pistachos.

2- Cierra el filet mignon y átalo.

3- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.

4- Rebanar la cebolla.

5- Lavar el puerro blanco y cortarlo en rodajas.

6- Calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola de hierro fundido y sofreír las verduras durante 5 minutos. Reserve en un plato aparte.

7- Volvemos a echar un poco de aceite y añadimos la carne para dorar por ambos lados.

8- Añadir de nuevo las verduras, espolvorear con el caldo de pollo y rociar con 30cl de agua.

9- Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos.

10- Cuando esté listo para servir, retire el hilo, corte la carne en rodajas con un cuchillo afilado.

11- Servir con verduras y penne.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *