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Aves de corral

Aiguillettes de pato, salsa de grosella negra

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Esta es la receta que propuse para Nochebuena, una receta muy sencilla pero que apenas requiere un poco de atención a la hora de cocinar las aiguillettes de pato. Deben estar dorados pero aún rosados ​​por dentro.

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La salsa de grosella negra va deliciosamente bien con el pato, asociación que repetiré. Acompañé todo con sémola.

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Para 2 personas :

  • 4 aguillitas de pato
  • 100 g de grosella negra
  • 10cl de caldo de pollo (1/2 cubito + 10cl de agua)
  • 1/2 cebolla
  • 10cl de oporto
  • 1 cucharadita pequeña de azúcar en polvo
  • 5cl de nata liquida
  • sal y pimienta

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1- Empezar con la salsa: Cortar la media cebolla en dados pequeños.

2- Calentar una sartén pequeña con aceite y sofreír las cebollas. Cuando estén tiernos, vertemos la grosella negra (reservamos 1 cucharada para decorar) y con un tenedor trituramos los granos para sacar el jugo.

3- Agregar el caldo, el oporto, el azúcar. Agregue sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

4- Añadir la nata líquida y 1 ó 2 cucharadas de agua para que se deshaga, si es necesario (especialmente si se está recalentando la salsa).

5- Durante este tiempo, cuidar las aiguillettes. Calentar el aceite con un poco de mantequilla. Deje que la mantequilla se dore un poco y agregue las aiguillettes. Dorar en el primer lado a fuego bastante alto. Agregue sal y pimienta.

6- Bajar el fuego y voltear las aiguillettes. Terminar de cocinar por unos segundos.

7- Servir con sémola.

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