Esta es la receta que propuse para Nochebuena, una receta muy sencilla pero que apenas requiere un poco de atención a la hora de cocinar las aiguillettes de pato. Deben estar dorados pero aún rosados por dentro.
La salsa de grosella negra va deliciosamente bien con el pato, asociación que repetiré. Acompañé todo con sémola.
Para 2 personas :
- 4 aguillitas de pato
- 100 g de grosella negra
- 10cl de caldo de pollo (1/2 cubito + 10cl de agua)
- 1/2 cebolla
- 10cl de oporto
- 1 cucharadita pequeña de azúcar en polvo
- 5cl de nata liquida
- sal y pimienta
1- Empezar con la salsa: Cortar la media cebolla en dados pequeños.
2- Calentar una sartén pequeña con aceite y sofreír las cebollas. Cuando estén tiernos, vertemos la grosella negra (reservamos 1 cucharada para decorar) y con un tenedor trituramos los granos para sacar el jugo.
3- Agregar el caldo, el oporto, el azúcar. Agregue sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
4- Añadir la nata líquida y 1 ó 2 cucharadas de agua para que se deshaga, si es necesario (especialmente si se está recalentando la salsa).
5- Durante este tiempo, cuidar las aiguillettes. Calentar el aceite con un poco de mantequilla. Deje que la mantequilla se dore un poco y agregue las aiguillettes. Dorar en el primer lado a fuego bastante alto. Agregue sal y pimienta.
6- Bajar el fuego y voltear las aiguillettes. Terminar de cocinar por unos segundos.
7- Servir con sémola.