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Carne

Empanadas de ternera y pimientos confitados

¿Quizás conoces los moldes para pantuflas? Lo usé para hacer empanadas. Me encanta este utensilio que te permite conseguir bonitas zapatillas en poco tiempo. Te ofrezco una pequeña demostración en imagen en la receta. Se venden por 4: 5,5cm, 7,5, 9,5 y 12,5cm de diámetro. También son muy adecuados para empanadillas dulces o raviolis.

Adorné mis empanadas con una mezcla de carne molida, pasas y 2 pimientos confitados. Por lo tanto, es una alianza de dulce y salado que apreciamos mucho.

El confitado se elabora de forma muy sencilla a base de pimientos rojos y verdes, azúcar, vinagre, sal, pimienta, ajo, pectina de frutas. Una composición que me encanta ya que no lleva colorante ni conservante!

Para 4 personas :

  • 1 masa quebrada
  • 250 g de carne molida
  • 2 cebollas
  • 3 cucharaditas de pimientos confitados
  • 1/2 cubito de caldo de res
  • 10cl de agua
  • 2 cucharadas de pasas

1- Cortar las cebollas en rodajas y cocerlas en una sartén con un poco de aceite.

2- Añadir la carne, el medio cubo de ternera desmenuzada, las pasas, el pimiento confitado y el agua. Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos. Dejar enfriar por completo.

3- Estirar la masa quebrada finamente sobre una superficie de trabajo enharinada.

4- Utilizando el molde pantuflas (del tamaño que prefieras), corta círculos del mismo diámetro.

5- Coloca este círculo en el molde, agrega el relleno. Humedecer los bordes de la masa y doblar el molde para obtener una pantufla.

6- Continuar con el resto de la masa y el relleno.

7- Colocar todas estas empanadas en un plato, pincelarlas con leche (o huevo).

8- Hornear por 15min a 180°C.

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