La salchicha de Morteau tiene un sabor ahumado que me gusta mucho en este tipo de guisos. Es rico en verduras: tomates (enlatados fuera de temporada), zanahorias, champiñones, puerros y cebollas. Con la vuelta del frío, este plato es bienvenido.
Para 4 personas :
- 1 salchicha Morteau
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 terrón de azúcar
- 1 cucharadita de hierbas de Provenza
- 4 zanahorias
- 6 champiñones
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 puñados de lentejas coralinas
- 40cl de agua
1- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.
2- Cortar el puerro, lavado, en aros.
3- Cortar la salchicha en cubos pequeños.
4- Troceamos la cebolla y troceamos los champiñones.
5- Calentar una cazuela y añadir las verduras y el chorizo, sin añadir grasa.
6- Dejar sudar durante 5 minutos y luego agregar los tomates (aplastarlos con un tenedor para recoger el jugo)
7- Añadir el agua, las hierbas provenzales, las lentejas y el azúcar. Agregue sal y pimienta.
8- Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora. Cuidado con el agua, probablemente tendrás que añadir un poco durante la cocción de las lentejas.