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Confitería

Friantina de chocolate Conticini

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Última receta de Conticini y ahí, es absolutamente necesario que la pruebes. Friantines se sirven con café o chocolate. ¡Llévate todo el bocado a la boca: al principio cruje y luego el chocolate explota en tu boca! Terrible, eso es todo lo que te digo.

Es una ganache hecha a base de chocolate y pralinoise. Conticini pone nutella pero no quería comprar un bote por tan poco. Sin embargo, me quedó un poco de pralinoise, para mí, en cuanto al sabor, es más o menos lo mismo. ¡No, no me tires piedras!

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Primero se congela la ganache para poder formar los paquetitos más fácilmente. Recuerda ajustar el tamaño de las tiras de filo según el tamaño del molde utilizado para la ganache.

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Para 15 friantines:

  • 5 hojas de filo
  • 65g 70% chocolate negro
  • 25g de praliné
  • 5cl de leche
  • Azúcar en polvo

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1- Derretir el chocolate y la pralinoise en la leche. Verter en pequeños moldes cuadrados (especial chocolate) o en cubiteras.

2- Congelar por 2 horas.

3- Dobla cada hoja por la mitad a lo ancho. Luego corte 3 tiras del mismo tamaño aproximadamente siempre a lo ancho.

4- Colocar un cuadrado de chocolate helado sobre una tira. Envuélvalo como un papel de regalo con el pliegue debajo.

5- Opere su horno en modo grill. Pincelar los friantines con un poco de agua y espolvorear con azúcar glas. Hornea durante 45 segundos por un lado y 45 segundos por el otro. Los friantines deben estar dorados. Espolvorear con azúcar glas de nuevo.
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