No sé si es el clima o el jet lag o tal vez ambos, pero hoy no estoy motivado ni un centavo.
Para la receta de esta tarde no es complicado, metemos todo al horno y en el último momento hacemos la salsa.
La salsa ligeramente dulce es realmente muy buena. Se aleja del tradicional rosbif y va muy bien con zanahorias.
Para 2 personas
- 1 rosbif en lomo de 1kg200
- 6 zanahorias sueltas o zanahorias nuevas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- flor de sal
- sal y pimienta
- un poco de mantequilla
1- Salpimentar el asado por todos lados. Agregue los nudos de mantequilla en la parte superior. Precalentar el horno a 180°.
2- Poner el asado en una fuente para horno. Pelar las zanahorias. Si son demasiado grandes, córtalos por la mitad. Agréguelos alrededor del asado. Vierta agua hasta aproximadamente las zanahorias.
3- Hornear por 1 hora. Todo depende del tamaño del asado y de lo cocinado que te guste. Mi asado salió rosado.
4- Coloque el asado en una tabla de cortar y deje que la carne se relaje. Mientras tanto, prepara la salsa. Vierta los jugos de cocción en una sartén con las zanahorias. Llevar a ebullición y agregar miel y mostaza. Mezclar y dejar reducir hasta obtener una salsa almibarada.
5- Cortar el asado en rodajas y sazonar con una pizca de flor de sal. Servir con zanahorias y salsa.