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Carne

Solomillo de ternera y zanahorias asadas, salsa de miel/mostaza

rosbif-miel-mostaza

No sé si es el clima o el jet lag o tal vez ambos, pero hoy no estoy motivado ni un centavo.

Para la receta de esta tarde no es complicado, metemos todo al horno y en el último momento hacemos la salsa.

La salsa ligeramente dulce es realmente muy buena. Se aleja del tradicional rosbif y va muy bien con zanahorias.

Para 2 personas

  • 1 rosbif en lomo de 1kg200
  • 6 zanahorias sueltas o zanahorias nuevas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • flor de sal
  • sal y pimienta
  • un poco de mantequilla

1- Salpimentar el asado por todos lados. Agregue los nudos de mantequilla en la parte superior. Precalentar el horno a 180°.

2- Poner el asado en una fuente para horno. Pelar las zanahorias. Si son demasiado grandes, córtalos por la mitad. Agréguelos alrededor del asado. Vierta agua hasta aproximadamente las zanahorias.

3- Hornear por 1 hora. Todo depende del tamaño del asado y de lo cocinado que te guste. Mi asado salió rosado.

4- Coloque el asado en una tabla de cortar y deje que la carne se relaje. Mientras tanto, prepara la salsa. Vierta los jugos de cocción en una sartén con las zanahorias. Llevar a ebullición y agregar miel y mostaza. Mezclar y dejar reducir hasta obtener una salsa almibarada.

5- Cortar el asado en rodajas y sazonar con una pizca de flor de sal. Servir con zanahorias y salsa.

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