Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Cerdo salteado con jengibre y lima

cerdo-jengibre-lima4

La gente me pide recetas más sabrosas, ¡así que trato de escuchar a mis lectores! 🙂 Así que aquí hay una pequeña receta muy rápida y muy sabrosa con un buen sabor a jugo de limón y jengibre. Esta es una receta inspirada en una golosina. Se mantiene muy fresco con menta y lima y exótico. Los anacardos se pueden reemplazar con maní.

cerdo-jengibre-lima5

Para 4 personas :

  • 400 g de lomo de cerdo
  • 1/2 lima
  • 1 cm de sección de jengibre fresco
  • 100 g de anacardos
  • Unas pizcas de pimienta de cayena picante
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 chalotes
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharadita de menta picada

cerdo-jengibre-lima2

1- Cortar la carne en cubos pequeños.

2- Rebanar las chalotas.

3- Pelar el jengibre y luego picarlo finamente con un cuchillo grande.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne. Agregue los chalotes, los anacardos, el jengibre, el chile y los chalotes.

5- Agrega la salsa de soya y el jugo de medio limón y cocina por 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y ajuste la sazón con jugo de limón.

6- Justo antes de servir, añadir la hierbabuena y el cebollino picado y servir con arroz.

cerdo-jengibre-lima

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *