Sobre el principio del salmón gravlax, hice esta receta que se encuentra en la revista “Elle à table”. Es un salmón marinado en una mezcla de azúcar y sal con hierbas (albahaca y eneldo). Se deja cocer en su sal de 24 a 36 horas y luego se sirve en rodajas finas en una ensalada.
Esta es otra versión del salmón gravlax, igual de delicioso pero más herbal.
Para 1 adoquín:
- 1 filete de salmón fresco o congelado (recuerda descongelarlo)
- 2 cucharadas de eneldo
- 2 cucharadas de albahaca
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 1 cucharada de bayas rosas
- 100 g de sal gruesa
- 100g de azúcar
1- Vierta la sal gruesa, el azúcar, los granos de pimienta rosa y las hierbas en una licuadora pequeña y mezcle todo finamente hasta obtener un polvo.
2- Prepara una película de plástico en tu superficie de trabajo.
3- Vierta la mitad de la mezcla de sal y azúcar.
4- Agregue su filete de salmón encima.
5- Cubrir con el resto del azúcar/sal.
6- Filmar el salmón y tapar con otro film de plástico encima.
7- Conservar en el frigorífico, en un plato.
10- Dejar reposar de 24 a 36 horas, volteando el envase cada 12 horas. Retirar el agua que se forma de vez en cuando.
11- Retire las envolturas de plástico y pase el salmón por agua fría para eliminar la sal. Notarás que el salmón es más oscuro y firme.
12- Se puede conservar de 1 a 2 semanas en el frigorífico, tapado con film.