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Piscis

Salmón marinado con hierbas –

Sobre el principio del salmón gravlax, hice esta receta que se encuentra en la revista “Elle à table”. Es un salmón marinado en una mezcla de azúcar y sal con hierbas (albahaca y eneldo). Se deja cocer en su sal de 24 a 36 horas y luego se sirve en rodajas finas en una ensalada.

Esta es otra versión del salmón gravlax, igual de delicioso pero más herbal.

Para 1 adoquín:

  • 1 filete de salmón fresco o congelado (recuerda descongelarlo)
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 cucharada de bayas rosas
  • 100 g de sal gruesa
  • 100g de azúcar

1- Vierta la sal gruesa, el azúcar, los granos de pimienta rosa y las hierbas en una licuadora pequeña y mezcle todo finamente hasta obtener un polvo.

2- Prepara una película de plástico en tu superficie de trabajo.

3- Vierta la mitad de la mezcla de sal y azúcar.

4- Agregue su filete de salmón encima.

5- Cubrir con el resto del azúcar/sal.

6- Filmar el salmón y tapar con otro film de plástico encima.

7- Conservar en el frigorífico, en un plato.

10- Dejar reposar de 24 a 36 horas, volteando el envase cada 12 horas. Retirar el agua que se forma de vez en cuando.

11- Retire las envolturas de plástico y pase el salmón por agua fría para eliminar la sal. Notarás que el salmón es más oscuro y firme.

12- Se puede conservar de 1 a 2 semanas en el frigorífico, tapado con film.

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