Estamos acostumbrados a encontrar recetas de tajín a base de rajas de canela, frutos secos, peras, manzanas… Tenía muchas ganas de innovar con un tajín que combinara maracuyá y haba tonka. Es sorprendente, pero sigue siendo una delicia.
Para 4 personas :
- 4 muslos de pollo
- 3 fruta de la pasión
- 20cl de agua
- 1 cucharadita de caldo de ternera
- 1 manzana
- 18 cebollitas
- 2 cucharadas de harina
- 1 haba tonka
- sal pimienta
La víspera
1- Pelar las cebollas perla.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén. Agregue las cebollas, el haba tonka y dore los trozos de pollo. Harinarlos.
3- Verter el agua, espolvorear con caldo de ternera, sal, pimienta.
4- Pelamos las manzanas y las añadimos a la sartén, cortadas en trocitos.
5- Tapar y cocinar por 1 hora.
6- Retire el haba tonka, enfríe a temperatura ambiente y luego refrigere durante la noche.
Al día siguiente
1- Calentar la cazuela a fuego lento para licuar la salsa.
2- Retirar las piezas de pollo. Llevar la salsa y hervir.
3- Dejar espesar luego bajar el fuego y agregar los trozos de pollo y la pulpa de maracuyá.
4- Dejar templar durante 20 minutos y servir con sémola o arroz.