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pasteles postres individuales

Galleta de fresa –

2 discos de merengues, una crema a base de mascarpone y unas fresas gariguette, eso fue lo que se hizo para la noche de mi cumpleaños cuando estuvimos solos. Es una receta muy ligera y afrutada como a mí me gustan. Sobre esta idea, perfectamente se pueden poner otras frutas.

Como tenía demasiada nata, hice unos vasitos siguiendo el mismo principio, añadiendo un poco de crumble por encima.

Para 2 personas :

el merengue

  • 1 clara de huevo
  • doblar el peso de la blanca en azúcar
  • Unas virutas de coco rallado

crema de mascarpone

  • 15cl de nata entera
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cucharada de sirope de fresa

El montaje

  • 200 g de fresas Gariguette

el merengue:

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Mi pequeño robot tuvo problemas al final, porque la preparación se vuelve compacta.

3- Prepare 2 hojas de pergamino en dos bandejas para hornear. Extienda la mitad del merengue en una hoja y la otra mitad en la segunda. Luego forma con el dorso de una cucharada 2 círculos del mismo diámetro. Espolvorear con coco.

4- Hornear por 1h30 a 120°C.

5- Retirar con cuidado los merengues del papel y dejar enfriar sobre una rejilla.

Crema de mascarpone:

1- Batir la nata hasta obtener una nata montada bastante espesa.

2- Montar el mascarpone y añadir la nata montada. Puedes incorporarlo con un batidor, la crema no se caerá.

3- Verter el almíbar de fresa y mezclar con más delicadeza.

4- Poner la nata en el frigorífico durante 1 hora.

30 minutos antes de servir:

1- Colocar la nata sobre uno de los merengues.

2- Disponer sobre la nata las fresas lavadas, peladas y partidas a la mitad.

3- Cubrir con el otro merengue.

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