Ya había hecho rosbif en una masa de hojaldre el año pasado. Esta receta me ha encantado, me gusta especialmente el hojaldre que acompaña a la carne.
Estoy probando una nueva versión con ternera asada, cebolla y mostaza a la antigua. Lo realmente complicado de este tipo de recetas es el corte. Creo que con un cuchillo eléctrico debe ser mucho menos tedioso y más estético. Dicho esto, no cambia el sabor.
Para esta receta, también puedes usar carne asada o cerdo asado.
Para 4 a 6 personas:
- 600 g de ternera asada
- 1 hojaldre casero
- 3 cebollas
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 yema de huevo
- Sal pimienta
1- Calentar una sartén con aceite y dorar la ternera asada por todos lados.
2- Retirarlo de la sartén, sal, pimienta.
3- Pelar y trocear las cebollas y ponerlas a cocer en la misma sartén donde se cocinó la ternera. Caramelice lentamente, revolviendo ocasionalmente.
4- Extienda la masa de hojaldre en un rectángulo lo suficientemente grande como para cubrir el asado.
5- Extender una capa de cebollas.
6- Añadir el asado encima.
7- Rebozar con mostaza antigua.
8- Cubrir con el resto de las cebollas y doblar el hojaldre para encerrar la carne.
9- Cepillar las juntas con agua para sellar los bordes.
10- Precaliente su horno a 180°C y hornee en una bandeja para hornear durante 45 minutos.
11-15 minutos antes del final, pincelar el hojaldre con la yema de huevo diluida con un poco de agua y terminar de cocinar.
12- Sirva este asado con judías verdes o puré de calabaza.