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helado postres helados

Turrón helado de frambuesa/lima

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Hace un tiempo hice un turrón helado sin heladera. Me gustó mucho y no fue muy complicado de hacer. Fue mientras miraba una revista Vivre à table que vi esta receta que realmente me sedujo por su frescura.

El sabor a lima y turrón se apodera del sabor a frambuesa que en realidad no olemos mucho. Sin embargo, cambié la proporción de frambuesas en la receta. En lugar de añadir 1 cucharada de coulis de frambuesa, que es muy poco, añadí 10 frambuesas trituradas. Tal vez necesites agregar el doble.

A pesar de eso, este turrón es una auténtica delicia: ¡es muy fresco!

Usé moldes flexibles en forma de semicírculo y 2 moldes para muffin. Me dio 8 mini-turrones. Pero puedes hacerlo en un molde para pasteles forrado con papel pergamino.

Deja que los turrones se descongelen un poco para comerlos más fácilmente.

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Para 6-8 porciones individuales:

  • 2 huevos
  • 60g de azúcar
  • 20cl de nata al 35% muy fría
  • 1 cucharada de miel
  • 10 frambuesas
  • 70g de una mezcla de almendras fileteadas, piñones

1- Tostar en seco las almendras y los piñones. Cuando la sartén esté caliente, espolvorear con 30 g de azúcar. Mezclar y dejar caramelizar. Retire del fuego, deje enfriar y revuelva con las manos para separar los ingredientes.

Preparación de frambuesa:

2- Separar la clara de la yema del primer huevo. Mezclar la yema con las frambuesas y el azúcar.

3- Batir la clara de huevo. Revuélvelo en la mezcla de yema/frambuesas/azúcar.

4- Montar la nata montada. Incorpora la mitad de esta crema batida a la preparación. Incorporar la mitad de las almendras caramelizadas y los piñones. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

5- Verter esta mezcla en moldes individuales aproximadamente a la mitad. Y metemos en el congelador mientras preparamos la otra mezcla de lima.

Preparación de cal:

6- Tomar la ralladura de limón.

7- Calentar la miel con el jugo de limón.

8- Separar la clara de la yema. Mezclar la yema con 15 g de azúcar y la mitad de la ralladura.

9- Batir las claras de huevo. Incorporar la miel caliente y luego incorporar poco a poco esta mezcla a la yema.

10- Luego agregue el resto de la crema batida luego incorpore el resto de las almendras y los piñones.

11- Terminar de llenar los moldes hasta el borde. Dejar reposar en el congelador durante la noche.

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