Las paletas heladas son realmente la forma más fácil y rápida de hacer helado casero. Tenía un frasco de Filadelfia sentado en mi refrigerador rogándome que lo usara. 😉 Quien dice Philadelphia, dice cheesecake pero no hay tiempo para meterse en semejante preparación. ¡Fue entonces cuando saqué mi tarjeta de “esquimales”! ¡El resultado fue tan bueno con el yuzu (recuerden, Monin me ofreció puré de yuzu) y los arándanos!
Y para que estas paletas recuerden mucho a la tarta de queso, puse galletas trituradas.
Para 8 a 10 paletas:
- 300 g Filadelfia
- 100 g de requesón
- 5 cucharadas de fruta Monin Yuzu
- 80 g de arándanos
- 3 galletas de mantequilla bretonas
1- Mezclar el philadelphia, el requesón, el puré de yuzu y los arándanos.
2- Triturar las galletas.
3- Verter en los moldes de paletas unas galletas mezcladas con la preparación (si no, la galleta no aguantará al desmoldar), verter la preparación, alternando de vez en cuando con la galleta.
4- Terminar con bizcocho.
5- Introducir en el congelador durante 2-3 horas.
6- Desmoldar y agregar un poco de puré de yuzu (pero es opcional).