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Sorbete de limón –

Saqué mi libro de helados para hacer un sorbete de limón que tenía muchas ganas. Creo que es el sorbete más sediento que conozco.

¡La clara de huevo batida le da una textura muy aireada! Creo que vi este truco en Internet y lo apliqué a la receta del libro.

La textura del sorbete, incluso después de varias horas en el congelador, sigue siendo maleable. Este también suele ser el caso del sorbete casero, a diferencia del helado, en el que hay que dejarlo durante un buen cuarto de hora antes de que se puedan formar bolas.

Para 1 bote de helado:

  • 4 limones
  • 200g de azúcar
  • 30cl de agua
  • 1 clara de huevo

1- Vierta el azúcar y el agua en una cacerola y lleve a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.

2- Exprimir los limones y agregar este jugo con el almíbar.

3- Dejar enfriar por completo.

4- Batir la clara de huevo casi a punto de nieve.

5- Añádelas al almíbar y bate rápidamente para incorporar. Notarás que la clara no se integra bien con el almíbar, no importa porque la mezcla se hará en la heladera.

6- Dejar tomar en heladera. Ojo, la empuñadura es un poco larga. Transfiera a una bandeja de hielo y guárdelo en el congelador.

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