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helado postres helados

Snickers helados XXL –

Lo siento sinceramente. ¡Lamento traerte esta receta ahora que puedes estar desesperada por ponerte tu traje de baño este verano! 😉 Porque eso sí, tendrás que ser fuerte para no sucumbir a esta bomba de calorías. ¡Un snickers gigante congelado XXL!

Probé los snickers gigantes XXL, no helados, pero es bastante repugnante. La versión congelada es mucho mejor.

Para el helado, usé un básico: la receta de helado de caramelo de Pierre Hermé, que agregué con mantequilla de maní. Este es el paso más largo de la receta para preparar (pero no muy difícil). Para la capa de caramelo de maní, simplifiqué la preparación usando caramelos suaves. Solo tienes que derretirlas y mezclarlas con los cacahuates. ¡Nada complicado!

Para 8 personas:

  • 350 g de chocolate con leche para hornear

El helado

  • 150 g + 70 azúcar en polvo
  • 35 g de mantequilla salada
  • 5 cl + 10 cl de nata líquida completa
  • 50cl de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g de mantequilla de maní normal

Caramelo

  • 180 g de maní sin sal
  • 230 g de caramelos tiernos

la concha de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Pintar con una brocha el fondo y los laterales de un molde de silicona para tartas. La capa debe ser bastante delgada pero homogénea.

3- Metemos en la nevera y reservamos el resto del chocolate al baño maría hasta el final.

Caramelo

1- Derretir los caramelos a fuego lento.

2- Agrega los cacahuates, mezcla y vierte en el molde de 1 cm de espesor.

El helado

1- Verter los 150 g de azúcar en un cazo y derretir a fuego lento hasta obtener un caramelo color ámbar.

2- Añadir la mantequilla mientras se mezcla. Dejar a fuego lento durante unos minutos hasta que todo esté homogéneo. Retírelo del calor.

3- Batir con fuerza los 5 cl de nata líquida con ayuda de una batidora e incorporar esta nata montada al caramelo.

4- Hervir la leche con los 10 cl de nata líquida.

5- Batir los 70 g de azúcar con las yemas de huevo hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa.

6- Vierta el caramelo en la olla de leche hirviendo y mezcle hasta obtener una leche caramelizada. Vierta esta mezcla sobre las yemas de huevo en un chorro fino mientras bate la preparación y luego agregue la mantequilla de maní.

7- Volvemos a poner todo en la cacerola y removemos a fuego medio hasta que espese la preparación.

8- Retirar del fuego y dejar enfriar.

9- Poner en una máquina de helados y verter en el molde de bizcocho.

10- Introducir en el congelador durante una hora.

11- Luego cierra los snickers gigantes con el resto del chocolate derretido.

12- Dejar los snickers durante 4 horas en el congelador.

13- Desmoldar y servir (esperar unos minutos a temperatura ambiente y calentar la cuchilla en agua para facilitar el corte).

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