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Sorbete de cereza y vainilla

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Me habían dado muchas cerezas que tenía que comer bastante rápido antes de que se echaran a perder. Siendo el único que los comía, no me tomó mucho tiempo encontrar una solución para disfrutar de su sabor sin tener que comerlos todos en 2 días. El calor que hacía ese día me ayudó a querer un helado más que un clafoutis.

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Para 1 litro de helado:

  • 600 g de cerezas (peso sin hueso)
  • 2 vainas de vainilla
  • 15cl de agua
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1 clara de huevo

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1- Vierta las cerezas (deshuesadas y peladas) en una cacerola.

2- Agregar las semillas de las vainas de vainilla, con las vainas. Vierta el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.

2- Retire las vainas, mezcle las frutas y filtre.

4-Dejar enfriar completamente en el refrigerador.

5- A la hora de hacer el helado, batir con fuerza la clara de huevo a punto de nieve y añadirla al coulis de cereza.

6- Si la clara no se mezcla bien, no importa, la mezcla se hará en la heladera.

7- Enciende tu heladera, vierte la preparación y deja batir hasta que cuaje el helado.

8- Vierta en un recipiente de plástico y coloque en el congelador.

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9- Sal con unos diez minutos de antelación antes de poder formar bolas.

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