Me habían dado muchas cerezas que tenía que comer bastante rápido antes de que se echaran a perder. Siendo el único que los comía, no me tomó mucho tiempo encontrar una solución para disfrutar de su sabor sin tener que comerlos todos en 2 días. El calor que hacía ese día me ayudó a querer un helado más que un clafoutis.
Para 1 litro de helado:
- 600 g de cerezas (peso sin hueso)
- 2 vainas de vainilla
- 15cl de agua
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 clara de huevo
1- Vierta las cerezas (deshuesadas y peladas) en una cacerola.
2- Agregar las semillas de las vainas de vainilla, con las vainas. Vierta el agua y el azúcar. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
2- Retire las vainas, mezcle las frutas y filtre.
4-Dejar enfriar completamente en el refrigerador.
5- A la hora de hacer el helado, batir con fuerza la clara de huevo a punto de nieve y añadirla al coulis de cereza.
6- Si la clara no se mezcla bien, no importa, la mezcla se hará en la heladera.
7- Enciende tu heladera, vierte la preparación y deja batir hasta que cuaje el helado.
8- Vierta en un recipiente de plástico y coloque en el congelador.
9- Sal con unos diez minutos de antelación antes de poder formar bolas.