Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Sorbete de fresa –

Con el anuncio de la llegada de la ola de calor a Francia, tomé la delantera y preparé un poco de hielo para refrescarnos. Mi elección recayó en un sorbete de fresa. Qué lujo ! Siempre mantengo la misma base de sorbete de frutas porque siempre me satisface: sabor, textura, todo perfecto.

Para 1 litro de helado:

  • 600 g de fresas
  • 15cl de agua
  • 180g de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena

1- Caliente las fresas lavadas y peladas en el agua en una cacerola hasta que hierva a fuego lento.

2- Mezclar todo y filtrar.

3- Agrega el azúcar y la maicena y bate hasta que el azúcar se disuelva por completo.

4- Dejar enfriar o al menos tibio, luego colocar en la heladera. Reserva en el congelador.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *