Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Cuenco de tortilla –

No es la primera vez que les ofrezco tazones de tortilla, es decir, tazones de tortilla que pueden acomodar una ensalada. Porque me encanta y cuando llega el buen tiempo vuelvo a servir mis ensaladas así.

Para esta versión, asocié el melocotón con el aguacate, las nueces y el Emmental Grand Cru Label Rouge Le Montagnon (vendido por rebanada) con un buen sabor afrutado.

Por la cantidad indicada, sirva estas tortillas bowl como aperitivo.

Para 4 personas :

  • 4 tortillas
  • 2 duraznos
  • 1 aguacate
  • 60 g Emmental Grand Cru Le Montagnon*
  • Unas pocas nueces
  • ½ bolsa de ensalada mesclun
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de jugo de limón (amarillo o verde)

1- Coloca las tortillas en recipientes aptos para horno.

2- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 10 minutos. Deja que se enfríen por completo sobre una rejilla.

3- Mientras tanto, pela los melocotones y los aguacates y córtalos en dados

4- Mézclelos con Emmental Grand Cru cortado en cubos, las nueces trituradas y la ensalada.

5- Sazonar con sal, pimienta, aceite y jugo de limón.

6- Sirve la ensalada en los tazones de tortilla.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *