No es la primera vez que les ofrezco tazones de tortilla, es decir, tazones de tortilla que pueden acomodar una ensalada. Porque me encanta y cuando llega el buen tiempo vuelvo a servir mis ensaladas así.
Para esta versión, asocié el melocotón con el aguacate, las nueces y el Emmental Grand Cru Label Rouge Le Montagnon (vendido por rebanada) con un buen sabor afrutado.
Por la cantidad indicada, sirva estas tortillas bowl como aperitivo.
Para 4 personas :
- 4 tortillas
- 2 duraznos
- 1 aguacate
- 60 g Emmental Grand Cru Le Montagnon*
- Unas pocas nueces
- ½ bolsa de ensalada mesclun
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de jugo de limón (amarillo o verde)
1- Coloca las tortillas en recipientes aptos para horno.
2- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 10 minutos. Deja que se enfríen por completo sobre una rejilla.
3- Mientras tanto, pela los melocotones y los aguacates y córtalos en dados
4- Mézclelos con Emmental Grand Cru cortado en cubos, las nueces trituradas y la ensalada.
5- Sazonar con sal, pimienta, aceite y jugo de limón.
6- Sirve la ensalada en los tazones de tortilla.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.