¿Qué mejor que un sorbete de frutas para refrescarse? Saqué mi máquina de helados para probar un sabor completamente nuevo: duraznos y cerezas. Era la única fruta que quedaba en mi refrigerador, lo que explica mi elección.
El sabor del melocotón está más presente que el de la cereza. Te aconsejo adaptar la cantidad de azúcar según el sabor de la fruta. La cereza negra es una base muy dulce.
Para 75 cl de helado:
- 250g de melocotones sin hueso (4)
- 175 g de cerezas negras sin hueso
- 10cl de agua
- 170g de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
1- Calentar la fruta, deshuesada y cortada en trozos, en el agua en una cacerola hasta que hierva a fuego lento.
2- Mezclar todo y filtrar.
3- Agrega el azúcar y la maicena y bate hasta que el azúcar se disuelva por completo.
4- Dejar enfriar o al menos tibio, luego colocar en la heladera. Metemos en el congelador durante 1 o 2 horas para darle un poco más de consistencia.