Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Pappardelle con salsa de gambas –

pappardelle-langostinos5

Pappardelle con salsa de gambas, o como servir la pasta en Navidad. Porque sí, es una receta que muy bien se puede preparar para las celebraciones de fin de año. La receta es sencilla pero muy sabrosa gracias a su cremosa salsa elaborada con cabezas de gambas, whisky, verduras (puerro, zanahoria, hinojo) y nata líquida. La salsa se puede preparar con antelación.

A la hora del servicio solo queda cocer la pasta y las gambas.

Para la pasta utilicé pappardelle de la marca Garofalo*, una marca de pasta de gran calidad. La casa es de Gragnano (en Italia) y existe desde 1789. Se puede encontrar en supermercados y en ciertas charcuterías.

pappardelle-gambas7 pappardelle-langostinos2 pappardelle-langostinos4

Para 4 personas :

  • 400 g de pappardelle
  • 400 g de gambas crudas (tamaño mediano)
  • 25 cl de nata liquida
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro blanco
  • 1/2 hinojo
  • 3 cucharadas de whisky
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • un poco de perejil
  • Pimenton
  • Sal pimienta

pappardelle-langostinos6

1- Pelar la zanahoria y cortarla en cubos.

2- Cortar el puerro blanco en rodajas.

3- Cortar el medio hinojo en tiras.

4- Cortar las cabezas de las gambas. Reserva las colas en la nevera.

5- Calentar un poco de grasa en una sartén y añadir las verduras.

6- Dorar durante 5 minutos a fuego medio y luego agregar las cabezas.

7- Vierta el whisky y continúe cocinando por 2 minutos.

8- Verter la nata, el puré de tomate, salpimentar y añadir 10 cl de agua.

9- Cocine a fuego lento durante 15 minutos, sin tapar.

10- Cuando la salsa esté lista, colarla, apretando bien los cogollos para que recupere todo el jugo.

11- Vierta la salsa en una cacerola. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

12- Cuando esté listo para comer: cocine las pappardelle en una cacerola con agua hirviendo con sal.

13- Mientras tanto, dorar las colas de gambas en una sartén con un poco de grasa. Sal, pimienta y añade un poco de perejil.

14- Servir la pasta con las gambas, acompañada de la salsa templada.

15- Espolvorear con pimentón y decorar con unas ramitas de hinojo.
gambas pappardelle

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Garofalo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *