Este año os propongo un método bastante vergonzoso para hacer foie gras casero: el foie gras en el microondas. Probé esto el año pasado y no tuve tiempo de ofrecerte la receta antes de la temporada navideña.
No tengo microondas (¡sí, sí, es posible! ;-)), así que le pedí prestado el de mis padres por unos minutos. El resultado de esta cocción es realmente espectacular y si nunca te has atrevido a cocinar foie gras al vapor, ¡esta receta te parecerá mucho más a tu alcance!
Para 6 a 8 personas:
1-Coge el hígado entre tus manos y tira para cortarlo en trozos. Colóquelos en un plato hueco.
2- Mezclar la sal, la pimienta molida y el oporto y espolvorear los trozos de hígado.
3- Filmar y reservar toda la noche en el frigorífico.
4- Al día siguiente, sacar el hígado con 15 minutos de antelación para que sea más fácil de manipular.
5- Coloque las piezas en una película adhesiva grande apta para microondas.
6- Darles forma para obtener una salchicha de foie gras.
7- Envolver este budín en film transparente, apretando bien y amarrando a cada lado como si fuera un caramelo.
8- Envolver el budín de 2 a 3 veces más con film transparente.
9- Colócalo en un plato y cuécelo en el microondas durante 2 minutos a 850 W.
10- Guarda tu foie gras cocido de 24 a 48 horas en el frigorífico antes de disfrutarlo.