Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Pasta Terrinas

Foie gras al microondas –

microondas-foie-gras5

Este año os propongo un método bastante vergonzoso para hacer foie gras casero: el foie gras en el microondas. Probé esto el año pasado y no tuve tiempo de ofrecerte la receta antes de la temporada navideña.

No tengo microondas (¡sí, sí, es posible! ;-)), así que le pedí prestado el de mis padres por unos minutos. El resultado de esta cocción es realmente espectacular y si nunca te has atrevido a cocinar foie gras al vapor, ¡esta receta te parecerá mucho más a tu alcance!

microondas-foie-gras microondas-foie-gras7 microondas-foie-gras4

Para 6 a 8 personas:

microondas-foie-gras3

1-Coge el hígado entre tus manos y tira para cortarlo en trozos. Colóquelos en un plato hueco.

2- Mezclar la sal, la pimienta molida y el oporto y espolvorear los trozos de hígado.

3- Filmar y reservar toda la noche en el frigorífico.

4- Al día siguiente, sacar el hígado con 15 minutos de antelación para que sea más fácil de manipular.

5- Coloque las piezas en una película adhesiva grande apta para microondas.

6- Darles forma para obtener una salchicha de foie gras.

7- Envolver este budín en film transparente, apretando bien y amarrando a cada lado como si fuera un caramelo.

8- Envolver el budín de 2 a 3 veces más con film transparente.

9- Colócalo en un plato y cuécelo en el microondas durante 2 minutos a 850 W.

10- Guarda tu foie gras cocido de 24 a 48 horas en el frigorífico antes de disfrutarlo.

microondas-foie-gras6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *