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Arroz Pasta Sémola

Tallarines rojos (tomate) –

Aquí hay unas pastas rojas muy bonitas aromatizadas con concentrado de tomate para que se sienta el sabor. Ahora que os he presentado las dos versiones coloreadas más famosas (la espinaca y el tomate), probaré algunas recetas más originales. Ya había empezado con los tagliatelle con ralladura de limón y semillas de amapola.

Para la receta de pasta larga en imágenes, haga clic aquí, descubrirá un archivo completo sobre cómo hacer pasta.

Para 2 personas:

  • 1 huevo
  • 50g de puré de tomate
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de limón
  • un poco de agua si es necesario

1- Vierta el huevo con el puré de tomate y el jugo de limón en el bol de una batidora pequeña. 2- Mezclar la preparación hasta que quede perfectamente homogénea.

3- Verter en un bol la harina, la mezcla de huevo/puré de tomate y el aceite.

4- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

5- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico.

6- Para facilitar el manejo, dividir la masa en dos. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.

7- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

8- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

9- Repetir de esta manera hasta el paso 5 (penúltimo paso).

10- Añade la máquina de tagliatelle a tu máquina de pasta.

11- Cortar la tira de masa por la mitad para obtener tagliatelle de una longitud razonable.

12- Pasar estas dos tiras por el utensilio para tagliatelle y secarlas en un secador de repostería, cuidando de no superponerlas.

13- Repetir con el resto de la masa reservada.

14- Deje secar la pasta durante varias horas a temperatura ambiente.

15- Pon a hervir una olla grande de agua con sal.

16- Contar 3 min de cocción.

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