Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Polvo de cítricos –

cítricos en polvo

Aquí tienes un truco que aportará hermosos sabores a tus postres y platos. Estos son los polvos de cítricos. Además de ser súper bonitos, estos polvos tienen un sabor extremadamente concentrado. Es muy fácil de hacer: simplemente seque la cáscara de cítricos, limón, lima, naranja, mandarina, toronja, en el horno durante 1h – 1h30 y luego mézclelos hasta obtener un polvo.

Luego se utilizan espolvoreados sobre un pescado o para aromatizar una ganache, una mousse, un arroz con leche o para hacer azúcares aromatizados.

Se mantendrán durante varios meses en un frasco lejos de la humedad.

polvo-citrus4 cítricos en polvo3

naranja

polvo-citrus8

Limón

cítricos en polvo7

Lima

polvo-citrus6

Para 1 cucharada de cada polvo:

  • 2 naranjas sin tratar
  • 3 limones sin tratar
  • 3 limas sin cera

polvo-citrus5

1- Con un pelador, quitar la ralladura de los cítricos, cuidando de quitar lo menos posible la clara que aporta mucho amargor.

2- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, evitando que se superpongan.

3- Precalentar el horno a 100°C y hornear de 1h a 1h30. Las cortezas se enrollarán y se volverán quebradizas.

4- Dejar enfriar completamente en el horno apagado.

5- Reduzca la corteza a polvo en una licuadora/licuadora pequeña.

6- Conservar en tarros de cristal pequeños.

cítricos en polvo2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *