Aquí tienes un truco que aportará hermosos sabores a tus postres y platos. Estos son los polvos de cítricos. Además de ser súper bonitos, estos polvos tienen un sabor extremadamente concentrado. Es muy fácil de hacer: simplemente seque la cáscara de cítricos, limón, lima, naranja, mandarina, toronja, en el horno durante 1h – 1h30 y luego mézclelos hasta obtener un polvo.
Luego se utilizan espolvoreados sobre un pescado o para aromatizar una ganache, una mousse, un arroz con leche o para hacer azúcares aromatizados.
Se mantendrán durante varios meses en un frasco lejos de la humedad.
naranja
Limón
Lima
Para 1 cucharada de cada polvo:
- 2 naranjas sin tratar
- 3 limones sin tratar
- 3 limas sin cera
1- Con un pelador, quitar la ralladura de los cítricos, cuidando de quitar lo menos posible la clara que aporta mucho amargor.
2- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, evitando que se superpongan.
3- Precalentar el horno a 100°C y hornear de 1h a 1h30. Las cortezas se enrollarán y se volverán quebradizas.
4- Dejar enfriar completamente en el horno apagado.
5- Reduzca la corteza a polvo en una licuadora/licuadora pequeña.
6- Conservar en tarros de cristal pequeños.