Me gusta sacar mis revistas viejas de vez en cuando para redescubrir recetas a las que antes no hubiera prestado atención. Puedo pasarme tardes enteras hojeándolos y apuntando las recetas e ideas que me gustan. Así fue como encontré esta receta. Perfecto para llevar de picnic, te aconsejo que sirvas este pan de atún con una ensalada verde, rociada con limón y aceite de oliva.
Para 6 personas :
- 2 latas de atún al natural (185 g de peso escurrido una)
- 100 g de copos de avena
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 10cl de leche
- 10 cl de nata líquida
- 3 huevos
- 2 cucharadas de mostaza fuerte
- sal pimienta
- pimenton
1- Cortar el calabacín en dados pequeños.
2- Escurrir el atún.
3- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y picarlo finamente.
4- Mezclar todos los ingredientes (excepto el pimentón), sal, pimienta.
5- Verter en moldes de tarta individuales o en un molde de tarta estándar. Espolvorear con pimentón.
6- Precalentar el horno a 200°C y hornear por 25 minutos. Para una torta de tamaño normal, cuenta 40 min.
5- Dejar enfriar antes de desmoldar.