Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Pasta Terrinas

Pan de atún con calabacín

pan-atún-calabacín2

Me gusta sacar mis revistas viejas de vez en cuando para redescubrir recetas a las que antes no hubiera prestado atención. Puedo pasarme tardes enteras hojeándolos y apuntando las recetas e ideas que me gustan. Así fue como encontré esta receta. Perfecto para llevar de picnic, te aconsejo que sirvas este pan de atún con una ensalada verde, rociada con limón y aceite de oliva.

pan-atun-calabacin9 pan-atun-calabacin4 pan-atun-calabacin5

Para 6 personas :

  • 2 latas de atún al natural (185 g de peso escurrido una)
  • 100 g de copos de avena
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 10cl de leche
  • 10 cl de nata líquida
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mostaza fuerte
  • sal pimienta
  • pimenton

pan-atun-calabacin3

1- Cortar el calabacín en dados pequeños.

2- Escurrir el atún.

3- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y picarlo finamente.

4- Mezclar todos los ingredientes (excepto el pimentón), sal, pimienta.

5- Verter en moldes de tarta individuales o en un molde de tarta estándar. Espolvorear con pimentón.

6- Precalentar el horno a 200°C y hornear por 25 minutos. Para una torta de tamaño normal, cuenta 40 min.

5- Dejar enfriar antes de desmoldar.

pan-atún-calabacín8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *