Una receta realmente sencilla con buenos productos base. Los tagliatelle se acompañan simplemente con hongos porcini salteados con perejil y mantequilla de avellana asada que se derrite sobre la pasta caliente. Las setas son las más caras. Si no tiene los medios o si no puede encontrar ninguno, simplemente tome champiñones.
Para 2 personas :
- 250 g de tallarines (frescos o caseros)
- 6 hongos porcini
- 50 g de mantequilla blanda
- unas ramitas de perejil
- 20 g de avellanas tostadas y saladas (sección aperitivo)
- Sal y pimienta
1- Triturar las avellanas y añadirlas a la mantequilla.
2- Formar una salchicha y reservar en el frigorífico en film plástico.
3- Limpiar los champiñones y cortarlos en tiras.
4- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar los champiñones con el perejil. Agregue sal y pimienta.
5- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal y cocine la pasta.
6- Escurrir la pasta, servirla en los platos.
7- Colocar encima los champiñones y añadir una rodaja de mantequilla de avellanas. Añadir una vuelta de molinillo de pimienta.