Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de clementina, glaseado de cúrcuma

muffins-clementinas9-copia

Espero que hayas pasado una buena Navidad y que estés contento con tus regalos. Voy a reanudar las publicaciones del blog un poco irregulares. Todavía no tengo tiempo de hacer nuevas recetas para ponerlas aquí, así que voy escogiendo entre las pocas recetas que me han quedado pendientes.

Hace unas semanas hice estos muffins de clementina y cúrcuma. Una delicia ! Puse cúrcuma por todas partes en estos días.

Puse clementinas y almendras en la masa de muffins y cúrcuma en la crema encima. Y si no te apetece crema, puedes poner la cúrcuma directamente en la masa para muffins.

muffins-clementinas-copia muffins-clementinas6-copia muffins-clementinas3-copia

Para 4 muffins grandes o 6 clásicos:

  • 2 clementinas (corsas)
  • 25 g de almendras tostadas fileteadas
  • 100 g de harina T45
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 10cl de aceite de girasol
  • 5cl de leche

para la cobertura

  • 150g Filadelfia
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharadas de miel

muffins-clementinas2-copia

1- Verter en el bol la harina, la levadura y el azúcar.

2- Añadir los huevos. Comience a batir y luego agregue la leche y el aceite.

3- Verter las almendras.

4- Cortar los cuartos de clementina en 3 y añadirlos a la masa.

5- Verter en moldes para muffins.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

7- Dejar enfriar.

8- Mientras tanto, bate el Philadelphia con la miel y la cúrcuma.

9- Verter en una manga pastelera.

10- Cubrir cada muffin con un poco de crema.

11- Decorar con un cuarto de clementina medio cubierto de chocolate derretido.

muffins-clementinas7-copia

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *