Espero que hayas pasado una buena Navidad y que estés contento con tus regalos. Voy a reanudar las publicaciones del blog un poco irregulares. Todavía no tengo tiempo de hacer nuevas recetas para ponerlas aquí, así que voy escogiendo entre las pocas recetas que me han quedado pendientes.
Hace unas semanas hice estos muffins de clementina y cúrcuma. Una delicia ! Puse cúrcuma por todas partes en estos días.
Puse clementinas y almendras en la masa de muffins y cúrcuma en la crema encima. Y si no te apetece crema, puedes poner la cúrcuma directamente en la masa para muffins.
Para 4 muffins grandes o 6 clásicos:
- 2 clementinas (corsas)
- 25 g de almendras tostadas fileteadas
- 100 g de harina T45
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 80 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 10cl de aceite de girasol
- 5cl de leche
para la cobertura
- 150g Filadelfia
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 cucharadas de miel
1- Verter en el bol la harina, la levadura y el azúcar.
2- Añadir los huevos. Comience a batir y luego agregue la leche y el aceite.
3- Verter las almendras.
4- Cortar los cuartos de clementina en 3 y añadirlos a la masa.
5- Verter en moldes para muffins.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
7- Dejar enfriar.
8- Mientras tanto, bate el Philadelphia con la miel y la cúrcuma.
9- Verter en una manga pastelera.
10- Cubrir cada muffin con un poco de crema.
11- Decorar con un cuarto de clementina medio cubierto de chocolate derretido.