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Arroz Pasta Sémola

Ravioli con ricotta y pechuga de pato ahumada

Para mi nueva prueba de raviolis, elegí un relleno a base de ricota, pechuga de pato ahumada y chalota. El sabor es delicioso. Siempre elijo servirlos solos con un chorrito de aceite de oliva, parmesano y pimiento de Espelette. Así se potencia el relleno.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

  • 200 g de sémola fina de trigo duro
  • 2 huevos
  • 40 g de harina
  • 2 pizcas de sal

para el relleno

  • 6 lonchas de pechuga de pato ahumada
  • 2 chalotes
  • 25g de pimientos rojos (o pimientos del piquillo) en conserva
  • 100 g de ricota
  • Un poco de parmesano para servir

La farsa

1- Cortar las lonchas de magret de pato muy finitas.

2- Picar las chalotas.

3- Cortar el pimiento rojo en dados muy pequeños.

4- Derretir las chalotas en una sartén con un poco de aceite de oliva.

5- Añadir la pechuga de pato y la pimienta y mezclar.

6- Incorporar esta preparación a la ricotta y mezclar. Reserva en el frigorífico.

Masa

1- Mezclar la sémola con los huevos y completar con la harina hasta obtener una pasta homogénea. La masa debe sentirse suave y no seca. En cuyo caso, agregue agua o harina para reequilibrar.

2- Dejar reposar la masa a temperatura ambiente durante 30min.

3- Corta la masa en 2 y luego pasa la primera mitad en tu amasadora hasta la muesca 5 (la penúltima). Siempre pase su masa dos veces en cada muesca.

4- Igualar el ancho de la masa con el rodillo (se vende con la máquina para hacer ravioles). Y corta la masa en dos.

5- Enharina la máquina. Coloque su primera masa en el rollo izquierdo (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa). Luego coloque la segunda masa en el rollo derecho (teniendo cuidado de enharinar el lado exterior de la masa).

6- Distribuya el relleno y gire la manivela con bastante rapidez. Añadir el relleno poco a poco.

7- Separar los ravioles y dejarlos secar en un plato cubierto con sémola o harina.

8- Repetir la operación desde el principio con la segunda mitad de la masa reservada en el paso 3.

Para cocinar

1- Hervir una olla grande de agua con sal.

2- Agrega los ravioles y cocina por 3-4 min.

3- Rociar con aceite de oliva y espolvorear con parmesano y pimiento de Espelette.

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