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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de verano con verduras verdes y ricotta

Con esta receta de lasaña, estamos llenos de verduras: frijoles, guisantes, calabacín. El lado suave vendrá de la capa de ricotta aromatizada con menta y cebollín, y una salsa bechamel con harina de maíz, de la que ya os he dado la receta anteriormente.

No hace falta queso rallado para terminar la lasaña, yo las hice gratinadas con la bechamel.

Para 4 personas :

Pasta

  • 200g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de menta seca

Para Decorar

  • 300 g de guisantes
  • 150 g de habas
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • sal y pimienta

para la bechamel

  • 40 g de harina de maíz
  • 40g de mantequilla
  • 25cl de leche
  • 25cl de agua
  • sal pimienta

Para la crema de ricota

  • 250 g de ricota
  • 1 cucharada de menta y 2 cucharadas de cebollino
  • 2 a 3 cucharadas de agua

para las pastas

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos y la hierbabuena.

2- Mezclar con las yemas de los dedos y luego amasar hasta obtener una bola.

3- Aplastarlo sobre la superficie de trabajo varias veces. Forma una bola y resérvala en un film plástico por 2 horas en el refrigerador.

Te invito a leer mi artículo sobre cómo hacer pasta casera en imágenes que podría ayudarte.

para la bechamel

1- Vierta la mantequilla en una cacerola y derrita.

2- Añadir la harina de golpe y mezclar con unas varillas durante un minuto.

3- Verter poco a poco la leche y el agua, batiendo constantemente para evitar grumos.

4- Sal, pimienta.

5- La salsa estará lista cuando esté cremosa y cubra una cuchara.

Para la crema de ricota

1- Picar las hierbas y verterlas en una ensaladera.

2- Agregue la ricotta, sal, pimienta, mezcle y luego agregue el agua para aflojar la crema.

3- Reservar en el frigorífico.

Para Decorar

1- Cuece los guisantes en una cacerola con agua con sal durante 4-5 min.

2- Preparar un bol con agua lleno de cubitos de hielo y sumergir en él los guisantes escurridos. Esto establecerá el color.

3- Haz lo mismo con los frijoles. Retire su piel.

4- Pelar los calabacines y cortarlos en dados pequeños.

5- Rebanar las cebollas.

6- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el calabacín a fuego medio. Las verduras deben estar ligeramente doradas y tiernas.

7- Añadir los guisantes y las habas al final. Sal, pimienta y reservar.

para montaje

1-Toma tu masa y divídela en 2.

2- Estirar la primera mitad con un rodillo para obtener el espesor suficiente para pasarla por la corteza de la máquina para hacer pasta.

3- Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Corta la masa en 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Necesitará 3 rectángulos para el montaje.

4- Proceder al montaje así:

  • una capa de masa
  • una capa de verduras (la mitad)
  • una capa de bechamel (la mitad)
  • una capa de masa
  • una capa de ricotta (todas)
  • una capa de verduras (el resto)
  • una capa de masa
  • una capa de bechamel (el resto)

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.

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