Es una receta sorprendente que encontré en una cocina Maxi pero que al final queda muy buena a pesar de la sencillez de los ingredientes y de la receta.
Tomé arroz Basmati y arroz negro Vénéré, pero cada uno puede hacer la mezcla que quiera.
Las hierbas utilizadas aquí son cebollino y romero. Por supuesto, puedes variarlos como quieras: albahaca, perifollo, perejil…
Esta terrina se sirve con una pequeña salsa de tomate. Me parece imprescindible como acompañamiento. Aporta una verdadera ventaja. Puedes tomar coulis ya preparados o como yo una cajita de tomate pelado. Este verano, en cambio, llévate tomate fresco.
Para 4 personas :
- 200 g de arroz basmati
- 50 g de arroz negro Venere
- 2 huevos
- 20cl de leche
- 30 g de queso parmesano
- 1 a 2 cucharadas de cebollín picado
- sal pimienta
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 1 diente de ajo
La salsa
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 terrón de azúcar
1- Cuece el arroz junto durante 10 minutos en una cacerola con agua salada con el diente de ajo pelado y machacado y el romero. Escurrir y retirar el ajo.
2- Mientras tanto, bate la leche con los huevos, el parmesano y el cebollino. Agregue sal y pimienta.
3- Añadir el arroz, mezclar y verter en un molde para tartas. Hornear por 30min a 180°C.
4- Desmoldar y dejar enfriar.
5- Calentar la lata de tomates en una sartén, triturar los tomates. Sal, pimienta, agrega el orégano y el terrón de azúcar para quitar la acidez.
6- Sirve esta salsa con la terrina. Servir con ensalada verde.