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Arroz Pasta Sémola

Terrina de arroz con hierbas

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Es una receta sorprendente que encontré en una cocina Maxi pero que al final queda muy buena a pesar de la sencillez de los ingredientes y de la receta.

Tomé arroz Basmati y arroz negro Vénéré, pero cada uno puede hacer la mezcla que quiera.

Las hierbas utilizadas aquí son cebollino y romero. Por supuesto, puedes variarlos como quieras: albahaca, perifollo, perejil…

Esta terrina se sirve con una pequeña salsa de tomate. Me parece imprescindible como acompañamiento. Aporta una verdadera ventaja. Puedes tomar coulis ya preparados o como yo una cajita de tomate pelado. Este verano, en cambio, llévate tomate fresco.

terrina de arroz

Para 4 personas :

  • 200 g de arroz basmati
  • 50 g de arroz negro Venere
  • 2 huevos
  • 20cl de leche
  • 30 g de queso parmesano
  • 1 a 2 cucharadas de cebollín picado
  • sal pimienta
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1 diente de ajo

La salsa

  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 terrón de azúcar

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1- Cuece el arroz junto durante 10 minutos en una cacerola con agua salada con el diente de ajo pelado y machacado y el romero. Escurrir y retirar el ajo.

2- Mientras tanto, bate la leche con los huevos, el parmesano y el cebollino. Agregue sal y pimienta.

3- Añadir el arroz, mezclar y verter en un molde para tartas. Hornear por 30min a 180°C.

4- Desmoldar y dejar enfriar.

5- Calentar la lata de tomates en una sartén, triturar los tomates. Sal, pimienta, agrega el orégano y el terrón de azúcar para quitar la acidez.

6- Sirve esta salsa con la terrina. Servir con ensalada verde.

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