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Arroz Pasta Sémola

Risotto Vénéré con langostinos rebozados con pistacho

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El arroz negro Vénéré se reconoce fácilmente por su color negro natural debido a su piel exterior. Este arroz se cocina durante bastante tiempo (40 a 45 min), pero siempre mantiene un poco de crujiente debajo del diente.

Decidí cocinarlo como un risotto, servido con unas gambas rebozadas con pistacho a la plancha. Como decoración, añadir unas virutas de parmesano, ralladura de limón y unas hojas de rúcula.

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Para 2 personas :

  • 200 g de arroz venere
  • 1 cebolla
  • 6 langostinos
  • 60cl de caldo de pescado
  • 1 cucharada de crema espesa
  • 25 pistachos tostados
  • Unas cuantas ralladura de limón
  • un poco de virutas de parmesano
  • Unas cuantas hojas de rúcula

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el risotto

1- Cortar la cebolla en rodajas y calentar un poco de aceite en una sartén. Cocínalo hasta que se vuelva transparente.

2- Vierta el arroz, mezcle para que las semillas queden cubiertas de grasa.

3- Vierta cucharón a cucharón el fumet aún en altura, cocine a fuego lento removiendo regularmente. Cuando se te acabe el caldo, sigue cocinando con agua. Esperar la total evaporación del líquido antes de añadir alguno. La cocción durará unos 35-40 minutos ya que este arroz se cocina por más tiempo. Recuerda agregar sal también.

4- Al final de la cocción, añadir la nata y mezclar.

Las gambas

1- Pelar las gambas, quitar el filamento negro que tiene en el lomo de la gamba (hacer un corte con un cuchillo por todo el lomo).

2- Pelar los pistachos y triturarlos hasta convertirlos en polvo con un mazo y un mortero.

3- Cubrir los camarones con este polvo.

4- Dorar las gambas en una sartén con un poco de aceite.

El montaje

1- Moler el arroz en círculo.

2- Colocar encima las gambas.

3- Decorar con parmesano y ralladura de limón.

4- Acompañar con un poco de rúcula.

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