Esta receta tiene la ventaja de poder servirse fría o caliente. Los limones dorados le dan un sabor delicioso a este plato. Pero no deberías comerlos. Unos guisantes, salmón ahumado y ramitas de eneldo. ¡No hace falta más para disfrutar! 🙂
Para 2 personas :
- 1/2 lima
- 1/2 limón
- 250 g de linguini
- 100 g de salmón ahumado
- 50 g de guisantes
- Unas ramitas de eneldo
- Sal pimienta
- Aceite de oliva
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y cocinar la pasta según el tiempo indicado en el paquete.
2- Mientras tanto, corta los limones en rodajas de 5 mm de grosor (aproximadamente).
3- Caliente el aceite en una sartén grande y dore las rodajas de limón a fuego bastante alto. Se liberará el jugo, luego se evaporará y se formará el caramelo. Retirar cuando las rebanadas estén caramelizadas.
4- Poner a hervir una cacerola con agua salada y cocer los guisantes durante 5 minutos. Fuga.
5- Agrega un poco de agua a la sartén para formar un almíbar y vierte la pasta.
6- Añadir el salmón cortado en tiras y los guisantes.
7- Vuelva a colocar las rodajas de limones y espolvoree con eneldo recién cortado. Ligeramente sal y pimienta.
8- Sirva esta pasta fría o caliente en una ensalada, rociada con un poco de aceite de oliva. También puede agregar queso feta cortado en cubitos.