Anoche no tuve tiempo de cocinar, así que fueron sobras. Pero esta noche, a pesar de lo tarde que era y de todos los quehaceres, cociné. Me apegué a mi plan de comidas, así que preparé lomos de cordero en vino tinto que serví con judías verdes y guisantes al vapor.
Para 2 personas :
- 2 rebanadas de cordero en el lomo
- 17cl de vino tinto
- 1 buena cucharada de mermelada de grosella roja
- 30 g de mantequilla, cortada en cubitos
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Suficientes judías verdes y guisantes.
1- Primero, cocina las verduras como prefieras.
2- Cocine las lonchas de cordero en un poco de aceite de oliva en una sartén. Agregue sal y pimienta.
3- Mientras tanto, calentar la mermelada, el vino y el tomillo en una cacerola. Dejar reducir un poco a fuego alto. Luego agregue la mantequilla mientras bate. Retire las ramitas de tomillo. Diluir la maicena en un poco de salsa y volver a verter en la cacerola. Batir y dejar reducir 5 min.
Para una comida más sustanciosa, puede servir con papas.