El frío de los últimos días me ha dado ganas de un buen guiso reconfortante. Hago esta receta regularmente y aún no me había tomado el tiempo de fotografiarla para compartirla con ustedes.
Esta receta se puede hacer con o sin chorizo. ¡Tu decides! Me encanta este tipo de plato completo, no demasiado graso con una salsa muy sencilla pero cremosa con puré de tomate y tomillo.
Para los granos de coco, tomo frijoles ya cocidos en un frasco. Ahorro de tiempo. 😎 También funciona con frijoles cocidos al natural o frijoles secos para cocinar tú mismo.
Y como con cualquier plato cocinado, es mejor recalentarlo al día siguiente. También puedes congelarlo para más tarde.
Para 6 personas :
- 600 g de cerdo salteado
- 2 cebollas
- 6 zanahorias
- 6 papas medianas (Bintje)
- 60 g de palito de chorizo dulce
- 600 g de granos de coco en tarros, solos o cocidos con tomate
- 1 cucharada colmada de maicena
- 1 cucharada de puré de tomate
- 3 ramitas de tomillo
- Sal pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
3- Calienta una sartén con un poco de grasa (mantequilla o aceite de tu elección) y fríe las cebollas y las zanahorias juntas durante 10 minutos.
4- Retirarlos y agregar la carne. Agregue un poco de grasa si es necesario y dore por ambos lados a fuego alto.
5- Espolvorear con almidón, mezclar y verter el concentrado de tomate y 50 cl de agua. Sal pimienta.
6- Vuelve a poner las cebollas, las zanahorias y añade las ramitas de tomillo. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora.
7- Pasada una hora, corta el palito de chorizo en rodajas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas por la mitad. Añadir todo a la olla. Pruébalo y sal si es necesario. Tape y continúe cocinando durante 1 hora.
8- Al final de la hora de cocción, finalmente agregue los granos de coco y continúe cocinando por 30 minutos.