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Carne

Cerdo salteado con chorizo ​​y coco

El frío de los últimos días me ha dado ganas de un buen guiso reconfortante. Hago esta receta regularmente y aún no me había tomado el tiempo de fotografiarla para compartirla con ustedes.

Esta receta se puede hacer con o sin chorizo. ¡Tu decides! Me encanta este tipo de plato completo, no demasiado graso con una salsa muy sencilla pero cremosa con puré de tomate y tomillo.

Para los granos de coco, tomo frijoles ya cocidos en un frasco. Ahorro de tiempo. 😎 También funciona con frijoles cocidos al natural o frijoles secos para cocinar tú mismo.

Y como con cualquier plato cocinado, es mejor recalentarlo al día siguiente. También puedes congelarlo para más tarde.

Para 6 personas :

  • 600 g de cerdo salteado
  • 2 cebollas
  • 6 zanahorias
  • 6 papas medianas (Bintje)
  • 60 g de palito de chorizo ​​dulce
  • 600 g de granos de coco en tarros, solos o cocidos con tomate
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal pimienta

1- Pelar y trocear las cebollas.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.

3- Calienta una sartén con un poco de grasa (mantequilla o aceite de tu elección) y fríe las cebollas y las zanahorias juntas durante 10 minutos.

4- Retirarlos y agregar la carne. Agregue un poco de grasa si es necesario y dore por ambos lados a fuego alto.

5- Espolvorear con almidón, mezclar y verter el concentrado de tomate y 50 cl de agua. Sal pimienta.

6- Vuelve a poner las cebollas, las zanahorias y añade las ramitas de tomillo. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora.

7- Pasada una hora, corta el palito de chorizo ​​en rodajas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas por la mitad. Añadir todo a la olla. Pruébalo y sal si es necesario. Tape y continúe cocinando durante 1 hora.

8- Al final de la hora de cocción, finalmente agregue los granos de coco y continúe cocinando por 30 minutos.

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