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helado postres helados

Sorbete de lichi –

Este sorbete lo hice como un guiño al Año Nuevo chino que se celebra mañana. Me pareció interesante hacer un sorbete con esta fruta y queda riquísimo! Seguramente me dará ideas para postres helados. Si te gusta el lichi y tienes la suerte de tener una heladera, solo puedo invitarte a probar esta receta.

Hice una mezcla entre lichi enlatado y lichi fresco. Corta la tarea de pelar y deshuesar el lichi a la mitad. Tampoco quería tomar solo fruta enlatada porque su sabor es muy diferente. Me parece que esto da un buen equilibrio entre estas dos versiones.

Al final, necesitas obtener unos 450-470g de fruta pelada y deshuesada.

Usé el almíbar de la caja pero si usas fruta fresca, reemplaza el almíbar con 12cl de agua y 60g de azúcar.

Para 1 litro de sorbete:

  • 250 g de lichi enlatado
  • 300 g de lichi fresco
  • 12cl de sirope (fruta enlatada)
  • 1 cucharadita de maicena

1- Escurrir los lichis enlatados y reservar 12 cl de almíbar.

2- Pelar los lichis frescos y quitarles el hueso.

3- Verter la fruta, el almíbar reservado y la maicena en el vaso de una batidora y mezclar.

4- Poner en una máquina para hacer helados y reservar en el congelador durante 2-3 horas antes de servir.

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