Este sorbete lo hice como un guiño al Año Nuevo chino que se celebra mañana. Me pareció interesante hacer un sorbete con esta fruta y queda riquísimo! Seguramente me dará ideas para postres helados. Si te gusta el lichi y tienes la suerte de tener una heladera, solo puedo invitarte a probar esta receta.
Hice una mezcla entre lichi enlatado y lichi fresco. Corta la tarea de pelar y deshuesar el lichi a la mitad. Tampoco quería tomar solo fruta enlatada porque su sabor es muy diferente. Me parece que esto da un buen equilibrio entre estas dos versiones.
Al final, necesitas obtener unos 450-470g de fruta pelada y deshuesada.
Usé el almíbar de la caja pero si usas fruta fresca, reemplaza el almíbar con 12cl de agua y 60g de azúcar.
Para 1 litro de sorbete:
- 250 g de lichi enlatado
- 300 g de lichi fresco
- 12cl de sirope (fruta enlatada)
- 1 cucharadita de maicena
1- Escurrir los lichis enlatados y reservar 12 cl de almíbar.
2- Pelar los lichis frescos y quitarles el hueso.
3- Verter la fruta, el almíbar reservado y la maicena en el vaso de una batidora y mezclar.
4- Poner en una máquina para hacer helados y reservar en el congelador durante 2-3 horas antes de servir.