Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Esquimales mojito –

esquimales-mojito4

¡Otra receta de paletas! 🙂 Pero esta vez, son los ingredientes del mojito los que se convierten en helado. No le puse alcohol sino sirope de ron Monin. Es muy conveniente porque obtienes el sabor pero no el alcohol.

¡Estas paletas heladas de mojito quitan la sed!

esquimales-mojito6 esquimales-mojito5 esquimales-mojito2 esquimales-mojito

Para 6 paletas

  • 25 cl de agua con gas sin sal, sin azúcar (o sin gas)
  • 1 lima
  • 2 hojas grandes de menta
  • 3 cl de sirope de ron Monin
  • 1 cucharada de azúcar en polvo (opcional)

esquimales-mojito7

1- Exprimir el limón en un mortero.

2- Añadir la menta y triturarla con un mazo.

3- Verter en una jarra con el agua, el almíbar. Mezcla. Prueba y ajusta el almíbar de ron si es necesario o agrega el azúcar, según tus gustos.

4- Verter en moldes de paletas a 5 mm del borde, el agua irá tomando volumen al congelarse. Si quieres, puedes poner una hoja de menta en cada molde, así como una rodaja de limón.

5- Introducir en el congelador durante 45 minutos antes de plantar los palitos.

6- Dejar endurecer completamente durante 4 horas.

esquimales-mojito3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *