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clafoutis empanadas

Tarta de avellanas con peras escalfadas y calabaza

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Me inspiré en la tarta bourdaloue, o amandine, para hacer esta tarta. Reemplacé la almendra por avellana. Las peras se escalfan en un almíbar ligeramente especiado y yo añado calabaza, también escalfadas en el almíbar especiado.

Es una empanada muy golosa, rústica, blanda pero un poco rica igualmente. Así que resérvelo para un refrigerio en lugar de un postre. ^^

tarta-de-calabaza-y-avellanas5 pastel de calabaza, pera y avellanas tarta-de-calabaza-y-avellanas2

Para 6 personas (molde de 24-26 cm):

  • 1 masa quebrada
  • 3 peras
  • 100 g de calabaza en dados
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 60cl de agua
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de una mezcla de especias (canela, clavo, nuez moscada, etc.) (Esta mezcla la tomé preparada)
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 125 g de polvo de avellana
  • 2 huevos

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1- Vierta el azúcar en polvo, el agua, el jugo de limón y las especias en una cacerola y cocine a fuego lento.

2- Pelar las peras y cortarlas en 2. Quitarles el corazón.

3- Sumérgelos en la sartén y cocina por 5 minutos. Retire las peras del almíbar.

4- Ponga, en su lugar, los cubos de calabaza y cocine durante 10 minutos hasta que los cubos estén tiernos.

5- Escurrirlos.

6- Verter la mantequilla en un bol y añadir el azúcar glas. Usando una espátula, mezcle hasta que el azúcar se incorpore a la mantequilla.

7- Añadir la avellana en polvo y repetir la operación para que se incorpore perfectamente a la mantequilla, siempre con una espátula.

8- Agregue un huevo y mezcle bien con la espátula, luego agregue el segundo huevo y comience de nuevo.

9- Forrar un molde para tarta con la masa quebrada y cortar el exceso de masa.

10- Añadir la crema de avellanas.

11- Cortar la calabaza en cubos muy pequeños y extenderlos sobre la crema de avellanas.

12- Cortar cada mitad de pera en rodajas y colocarlas, manteniendo la forma de la fruta, sobre la tarta.

13- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 35 a 40 minutos.

14- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

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