Después de la compota de ruibarbo con pan de jengibre, esta vez se trata de unos deliciosos clafoutis que sorprenderán a tus invitados. Podrás innovar a partir de los tradicionales clafoutis de cereza o manzana.
Espero probar pronto otras recetas con esta mezcla.
Como decoración: un poco de azúcar glas, vertida en el último momento.
Para 6 personas :
- 5 tallos de ruibarbo
- 4 rebanadas de pan de jengibre
- 4 huevos
- 100g de azúcar
- 3 cucharadas de harina tamizada
- 20cl de leche
- 20cl nata liquida ligera
- la ralladura de una naranja
- 15g de mantequilla
1- Pelar el ruibarbo en pequeños trozos y macerarlos durante la preparación de los clafoutis con azúcar glass.
2- Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja.
3- Mientras bate, agregue la harina. Añadir la leche y la nata líquida. Mezcla todo bien y vierte en un molde desmontable que habrás engrasado previamente.
4- Extender el ruibarbo. Corta las rebanadas de pan de jengibre en trozos y agrégalas encima de los clafoutis.
5- Cortar la mantequilla en avellanas pequeñas para esparcirlas por encima.
6- Hornear durante 40-45min a 180°C. Deja enfriar por completo para poder desmoldarlo.