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clafoutis empanadas

Clafoutis de ruibarbo con pan de jengibre

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Después de la compota de ruibarbo con pan de jengibre, esta vez se trata de unos deliciosos clafoutis que sorprenderán a tus invitados. Podrás innovar a partir de los tradicionales clafoutis de cereza o manzana.

Espero probar pronto otras recetas con esta mezcla.

Como decoración: un poco de azúcar glas, vertida en el último momento.

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Para 6 personas :

  • 5 tallos de ruibarbo
  • 4 rebanadas de pan de jengibre
  • 4 huevos
  • 100g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina tamizada
  • 20cl de leche
  • 20cl nata liquida ligera
  • la ralladura de una naranja
  • 15g de mantequilla

1- Pelar el ruibarbo en pequeños trozos y macerarlos durante la preparación de los clafoutis con azúcar glass.

2- Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja.

3- Mientras bate, agregue la harina. Añadir la leche y la nata líquida. Mezcla todo bien y vierte en un molde desmontable que habrás engrasado previamente.

4- Extender el ruibarbo. Corta las rebanadas de pan de jengibre en trozos y agrégalas encima de los clafoutis.

5- Cortar la mantequilla en avellanas pequeñas para esparcirlas por encima.

6- Hornear durante 40-45min a 180°C. Deja enfriar por completo para poder desmoldarlo.

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