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clafoutis empanadas

Tarta rústica de plátano y maracuyá

Hacer un pastel bonito a veces es un dolor de cabeza. El resultado visual no siempre está a la altura y eso puede ser frustrante. ¡El pastel rústico resuelve este problema y se siente bien hacer una receta que acepte una estética aleatoria!

La cantidad de masa de pastel dada le permite hacer 2 pasteles, pero no la del relleno. Congele el resto de la masa para la próxima vez.

Te explico su preparación a mano pero si tienes batidora, el método es sencillo: juntar todo y esperar a que se forme una bola.

Para 4 personas :

La masa rústica

  • 1 huevo
  • 150 g de mantequilla
  • 170g de harina
  • 80 g de harina de centeno
  • 80 g de azúcar en polvo

la guarnición

  • 4 plátanos (ajustar según el tamaño de la fruta)
  • 1 maracuyá
  • Un poco de coco rallado

1- Verter las harinas y el azúcar en un bol.

2- Añadir la mantequilla cortada en trocitos.

3- Lijar con las manos luego agregar el huevo y amasar hasta obtener una bola homogénea.

4- Llevar a la heladera por 1 hora.

5- Divida la masa por la mitad. Coloque una de las mitades en el congelador si no tiene otros pasteles planeados.

6- Estirar la masa sobre una hoja de papel pergamino, enharinada regularmente.

7- Coloque los plátanos cortados por la mitad a lo largo en el centro, con la parte redondeada hacia abajo.

8- Dobla los bordes de la masa sobre los plátanos. Espolvorear con coco.

9- Precaliente su horno a 190°C y hornee por 30 minutos (observe, la masa debe estar bien dorada).

10- Retirar del horno, agregar la pulpa de maracuyá por encima.

11- Deje enfriar o enfríe completamente antes de servir.

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