Hacer un pastel bonito a veces es un dolor de cabeza. El resultado visual no siempre está a la altura y eso puede ser frustrante. ¡El pastel rústico resuelve este problema y se siente bien hacer una receta que acepte una estética aleatoria!
La cantidad de masa de pastel dada le permite hacer 2 pasteles, pero no la del relleno. Congele el resto de la masa para la próxima vez.
Te explico su preparación a mano pero si tienes batidora, el método es sencillo: juntar todo y esperar a que se forme una bola.
Para 4 personas :
La masa rústica
- 1 huevo
- 150 g de mantequilla
- 170g de harina
- 80 g de harina de centeno
- 80 g de azúcar en polvo
la guarnición
- 4 plátanos (ajustar según el tamaño de la fruta)
- 1 maracuyá
- Un poco de coco rallado
1- Verter las harinas y el azúcar en un bol.
2- Añadir la mantequilla cortada en trocitos.
3- Lijar con las manos luego agregar el huevo y amasar hasta obtener una bola homogénea.
4- Llevar a la heladera por 1 hora.
5- Divida la masa por la mitad. Coloque una de las mitades en el congelador si no tiene otros pasteles planeados.
6- Estirar la masa sobre una hoja de papel pergamino, enharinada regularmente.
7- Coloque los plátanos cortados por la mitad a lo largo en el centro, con la parte redondeada hacia abajo.
8- Dobla los bordes de la masa sobre los plátanos. Espolvorear con coco.
9- Precaliente su horno a 190°C y hornee por 30 minutos (observe, la masa debe estar bien dorada).
10- Retirar del horno, agregar la pulpa de maracuyá por encima.
11- Deje enfriar o enfríe completamente antes de servir.