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clafoutis empanadas

Tartaleta de manteca con compota de fresas y crema catalana de almendras

Esta es una tarta muy ligera y refrescante que preparé. Hice una masa quebrada sencilla, una capa de fresas compotas y una capa de crema catalana de almendras amargas. Perfecto para terminar una comida copiosa.

1- Verter la harina y el azúcar en un bol.

2- Añadir la mantequilla troceada y lijarla entre las manos. Debes obtener una textura arenosa.

3- Agrega el huevo y amasa hasta obtener una bola homogénea.

4- Filmarlo y guardarlo en el frigorífico durante 1 hora.

5- Extender la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro. Cortar el exceso de masa y pinchar la masa con un tenedor.

6- Coloque una hoja de papel pergamino y perlas para hornear (o frijoles secos) encima.

7- Colocar nuevamente en el refrigerador por 40 minutos.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Retire el papel aluminio y las perlas para hornear, verifique el horneado de la masa y continúe si es necesario.

compota de fresa

1- Lava las fresas, pélalas y córtalas en trozos.

2- Echarlos en un cazo con el azúcar y poner al fuego. Deja que las fresas se guisen durante 30 a 40 minutos. Las fresas deben estar completamente tiernas y el jugo reducido.

3- Añadir el agar-agar y cocinar durante 2 minutos sin dejar de remover.

4- Dejar enfriar completamente y añadir la compota a la masa quebrada. Metemos en la nevera y preparamos la crema catalana.

crema catalana

1- Calentar la leche en un cazo.

2- Mientras tanto, batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Agrega la maicena y mezcla con un batidor.

4- Verter la leche caliente, poco a poco, sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir.

5- Regresar a la cacerola y espesar a fuego medio, batiendo constantemente.

6- Retirar del fuego, añadir la almendra amarga y mezclar por última vez.

7- Verter la nata sobre la tarta. Nivele la superficie y coloque en el refrigerador durante 2 a 3 horas.

El servicio

1- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete. Si no tienes una linterna, puedes omitir este paso. es opcional

2- Lava las fresas, pélalas y córtalas en rodajas. Colóquelos alrededor del pastel.

3- Inmediatamente caramelizado, inmediatamente servido.

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