Esta es una tarta muy ligera y refrescante que preparé. Hice una masa quebrada sencilla, una capa de fresas compotas y una capa de crema catalana de almendras amargas. Perfecto para terminar una comida copiosa.
1- Verter la harina y el azúcar en un bol.
2- Añadir la mantequilla troceada y lijarla entre las manos. Debes obtener una textura arenosa.
3- Agrega el huevo y amasa hasta obtener una bola homogénea.
4- Filmarlo y guardarlo en el frigorífico durante 1 hora.
5- Extender la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro. Cortar el exceso de masa y pinchar la masa con un tenedor.
6- Coloque una hoja de papel pergamino y perlas para hornear (o frijoles secos) encima.
7- Colocar nuevamente en el refrigerador por 40 minutos.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Retire el papel aluminio y las perlas para hornear, verifique el horneado de la masa y continúe si es necesario.
compota de fresa
1- Lava las fresas, pélalas y córtalas en trozos.
2- Echarlos en un cazo con el azúcar y poner al fuego. Deja que las fresas se guisen durante 30 a 40 minutos. Las fresas deben estar completamente tiernas y el jugo reducido.
3- Añadir el agar-agar y cocinar durante 2 minutos sin dejar de remover.
4- Dejar enfriar completamente y añadir la compota a la masa quebrada. Metemos en la nevera y preparamos la crema catalana.
crema catalana
1- Calentar la leche en un cazo.
2- Mientras tanto, batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3- Agrega la maicena y mezcla con un batidor.
4- Verter la leche caliente, poco a poco, sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir.
5- Regresar a la cacerola y espesar a fuego medio, batiendo constantemente.
6- Retirar del fuego, añadir la almendra amarga y mezclar por última vez.
7- Verter la nata sobre la tarta. Nivele la superficie y coloque en el refrigerador durante 2 a 3 horas.
El servicio
1- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete. Si no tienes una linterna, puedes omitir este paso. es opcional
2- Lava las fresas, pélalas y córtalas en rodajas. Colóquelos alrededor del pastel.
3- Inmediatamente caramelizado, inmediatamente servido.