Este año quiero una tortita que combine avellanas y manzanas. Yo hice una crema de avellanas (en lugar de la habitual crema de almendras) y le puse un poco de compota de manzana casera. La galette es así más ligera y golosa que nada. Cuando esté listo para servir, cepillé el panqueque con jarabe de arce.
Para 6 personas :
- 2 hojaldres
- 70 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 100 g de polvo de avellana
- 1 cucharada de harina
- 300 a 400 g compota de manzana casera
- 1 yema de huevo para dorar
1- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
2- Añadir los huevos uno a uno, luego el polvo de avellanas. Terminar con harina. Siempre mezcle con una espátula y no con un batidor.
3- Reserva la nata en la nevera durante 1 hora.
4- Sobre el primer hojaldre, colocar la crema de avellanas, deteniendo 2 cm del borde del hojaldre. Añadir la compota encima.
5- Colocar la alubia en la tortita (por fuera de la tortita y no por dentro para que no se caiga encima al cortar).
6- Pintar el borde de la masa con un poco de agua.
7- Cerrar la galette con el segundo hojaldre. Soldar bien.
8- Pintar la yema de huevo blanda con un poco de agua.
9- Precalienta tu horno a 170°C y hornea por 10 minutos.
10- Luego sube la temperatura a 180°C y termina de cocinar por 15 minutos.