Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Galette des rois con manzanas y avellanas

Este año quiero una tortita que combine avellanas y manzanas. Yo hice una crema de avellanas (en lugar de la habitual crema de almendras) y le puse un poco de compota de manzana casera. La galette es así más ligera y golosa que nada. Cuando esté listo para servir, cepillé el panqueque con jarabe de arce.

Para 6 personas :

  • 2 hojaldres
  • 70 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 100 g de polvo de avellana
  • 1 cucharada de harina
  • 300 a 400 g compota de manzana casera
  • 1 yema de huevo para dorar

1- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.

2- Añadir los huevos uno a uno, luego el polvo de avellanas. Terminar con harina. Siempre mezcle con una espátula y no con un batidor.

3- Reserva la nata en la nevera durante 1 hora.

4- Sobre el primer hojaldre, colocar la crema de avellanas, deteniendo 2 cm del borde del hojaldre. Añadir la compota encima.

5- Colocar la alubia en la tortita (por fuera de la tortita y no por dentro para que no se caiga encima al cortar).

6- Pintar el borde de la masa con un poco de agua.

7- Cerrar la galette con el segundo hojaldre. Soldar bien.

8- Pintar la yema de huevo blanda con un poco de agua.

9- Precalienta tu horno a 170°C y hornea por 10 minutos.

10- Luego sube la temperatura a 180°C y termina de cocinar por 15 minutos.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *