Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Clafoutis con ciruelas rojas, canela y almendras fileteadas

Después de la tarta de albaricoque, quise preparar otro postre afrutado con las ciruelas que me quedaban. Pero no quería que me llevara mucho tiempo, Le clafoutis fue una idea que me gustó.

Para 4 a 6 personas:

  • 100g de harina
  • 70g de azúcar
  • 4 huevos
  • 30g de mantequilla
  • 20cl de leche
  • 10cl de nata liquida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 6 a 10 ciruelas (dependiendo de su tamaño)
  • almendras fileteadas

1- Derretir la mantequilla.

2- Verter el azúcar y la harina en un bol.

3- Agrega la mantequilla y los huevos y comienza a batir.

4- Verter la leche y la nata líquida.

5- Terminar con canela.

6- Verter la masa en un molde.

7- Lavar las ciruelas y cortarlas en 2. Quitarles el hueso.

8- Distribuir las ciruelas con la parte redondeada hacia arriba.

9- Añadir las almendras fileteadas al final.

10- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 40 minutos: la parte superior debe estar dorada.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *