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Tartaleta de ruibarbo meloso y frutos rojos

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Hoy les comparto una receta improvisada. Las improvisaciones son a menudo las mejores. Es simple y no toma mucho tiempo.

Mis tartaletas se componen de una masa quebrada, una compota de ruibarbo con miel, frutos rojos (frambuesas y arándanos) y fresas secas.

Siempre que tengas sobras de masa quebrada en la nevera como yo, puedes hacer estas tartaletas en 2 cucharadas.

Para 4 tartaletas:

  • 1 masa quebrada
  • 5 ramitas de ruibarbo
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • azúcar en polvo para corregir la acidez del ruibarbo
  • 4 cucharadas de arándanos
  • unas cuantas frambuesas (unas 7 por tartaleta)
  • 2 fresas secas

1- Pelar los ruibarbos y cortarlos en trozos. Vierta en una cacerola con la miel y 2 cucharadas de agua. Lleve todo a ebullición a fuego lento, vigilándolo. Cuando el ruibarbo comience a estar muy tierno, cocine por unos minutos más sin tapar.

2- Retirar del fuego, agregar el azúcar de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

3- Probar y corregir la acidez de la fruta añadiendo azúcar glass.

4- Cortar 4 círculos del tamaño del molde de tartaleta de la masa quebrada y colocarlos en una placa de horno. Hornear a 180° durante 10-15min. Dejar enfriar.

5- Colocar un círculo de masa quebrada en cada plato de postre, cubrir con compota de ruibarbo y terminar con frutos rojos.

6- Rebana finamente las fresas secas y mételas en la compota entre los frutos rojos.

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