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bollos panes pasteles

Baguettes pequeñas con aceite de oliva, ajo y limón (+competencia)

la competencia ha terminado y los ganadores son: Masse, Fella, NAlex, Natacha y Ranawelle.

Ajo, limón y aceite, ¡qué buen trío para el pan! Entonces, integré estos sabores dentro de la masa. Se trata de pequeñas baguettes para presentar como aperitivo con jamón por ejemplo, o simplemente tostadas y para picar sencillas, a modo de cordel.

La adición de aceite de oliva en la masa da una textura diferente al pan, ligeramente brioche. Una delicia !

Creé esta receta en colaboración con la marca de aceite de oliva Gallo*. Es una marca portuguesa que existe desde 1919. Su creador quiso hacer del aceite de oliva un producto gastronómico, a través de sus sabores y cualidades excepcionales. Asimismo, la particularidad de esta gama es ofrecer toda una gama de aceites de oliva virgen extra presentados por intensidad de sabores. Estos aceites son nuevos en Francia y realmente merecen ser conocidos. Para cada aceite, su uso.

Primero está el aceite Gallo Doux con un sabor sutil para hacer pasteles, sazonar ensaladas, pastas, sopas. Es el aceite que va a todas partes que acompaña sin enmascarar los sabores de los demás ingredientes.

También existe el clásico aceite de Gallo que ofrece un sabor medio. Su sabor es un poco más pronunciado.

Y por último está el aceite Gallo Réserve con sabores robustos para dar carácter a carpaccios, adobos… Este último es el que utilicé para mis baguettes para sentir realmente su bonito sabor.

Haber recibido las 3 botellas me permitió probar cada una de ellas y comprender estas diferencias de poder. ¡Es realmente interesante! Y si a usted también le gustaría descubrir estos aceites, puede intentar ganar este conjunto de 3 aceites un poco más adelante en el artículo.

Competencia

la competencia ha terminado y los ganadores son: Masse, Fella, NAlex, Natacha y Ranawelle.

¡Gallo tiene la amabilidad de ofrecerles a 5 de ustedes este juego de 3 botellas!

Para participar, responde la siguiente pregunta en un comentario : ¿Cuántos premios ganó la marca Gallo en 2017 en Europa?

Encontrará la respuesta hurgando en el sitio de Gallo.

Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

El concurso finaliza el 8 de diciembre de 2017 a las 12 h.

Sacaré 5 nombres de las respuestas correctas.

Para 2 palillos:

  • 250g de harina T65
  • 5 cl de aceite de oliva Gallo Reserva*
  • 10cl de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • La ralladura de un limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal

en la panificadora

1- Verter en el bol el agua, el aceite, el zumo de limón y la sal.

2- Añadir encima la harina, la levadura, el ajo picado y la ralladura de limón.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierte en el vaso de tu robot de cocina (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el ajo picado, la ralladura de limón, el aceite, el zumo de limón, el agua y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.

3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Divida la masa en dos.

2- Hacer dos baguettes pequeñas y finas.

3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Haz unos cortes con una cuchilla. Rocíe con aceite de oliva.

5- Cubrir con un paño, el momento de precalentar tu horno a 200°C con un recipiente lleno de agua (grasera o gratinadora) para hacer un horno a vapor (a menos que tu horno sea de gas).

6- Hornear durante unos 20 minutos. El pan debe estar dorado.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Gallo.

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