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pasteles postres individuales

Pannacotta bi-gusto (frambuesa / chocolate blanco)

Como me encanta la pannacotta, ya no me basta con un sabor, hice bi-gusto 😉 hice una base de pannacotta de frambuesa y otra de chocolate blanco. Entre las 2 capas, se esconde una pequeña frambuesa fresca y chocolate blanco triturado que aportan crujido y frescura.

Para 6 vasos:

Panna cotta de frambuesa

  • 25 cl de nata liquida
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 80g de frambuesa
  • 60g de azúcar

Panna cotta de chocolate blanco

  • 25 cl de nata liquida
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 10 cuadrados de chocolate blanco (unos 50g)
  • 30g de azúcar

Panna cotta de frambuesa

1- Vierta las frambuesas (reservar 6) y el azúcar en una cacerola y caliente removiendo hasta que las frambuesas se reduzcan a un puré.

2- Verter las frambuesas en la nata, mezclar.

3- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y verterlas en la nata caliente. Mezclar bien y dividir esta preparación en 6 vasitos a la mitad.

4- Reservar 1 hora en el frigorífico antes de atacar el resto.

Panna cotta de chocolate blanco

1- Calentar la nata y el azúcar en un cazo.

2- Mientras tanto, ablandar las hojas de gelatina en agua fría.

3- Triturar el chocolate blanco, (reservar un poco para poner encima la pannacotta de frambuesa) y verter la nata caliente sobre el chocolate blanco.

4- Mezclar y dejar que se derrita el chocolate.

5- Exprimir las hojas de gelatina y añadirlas a la nata.

6- Sacar los vasitos del frigorífico, añadir una frambuesa en el centro y unas pepitas de chocolate blanco.

7- Repartir la nata blanca en los vasitos y dejar reposar 6 horas en el frigorífico antes de la degustación.

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