El maridaje dulce/salado y agridulce de la guarnición (cebolla, vinagre, miel y arándanos) hace maravillas con un escalope de foie gras. Acompañado de canónigos, obtienes un entrante festivo.
Es una receta rápida, inmediatamente cocinada, inmediatamente servida.
Para 2 personas :
- 2 escalopes de foie gras
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cebollas
- 1 puñado pequeño de arándanos secos
- flor de sal y pimienta recién molida
1- Picar finamente las cebollas.
2- Calentar una sartén seca.
3- Cuando esté muy caliente, colocar las dos chuletas. Los hígados rechazarán la grasa. Continúe cocinando durante aproximadamente 1 minuto.
4- Dar la vuelta y seguir cocinando durante 1 min más.
5- Coloque las chuletas sobre una toalla de papel. Sazone con flor de sal y pimienta. Puedes mantenerlos en el horno caliente apagado.
6- Retire la grasa de la sartén y cocine las cebollas. Cuando estén doradas, echamos la miel y el vinagre.
7- Mezclar y agregar los arándanos. Servir inmediatamente con las chuletas.